МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

МФЦ: Основные факты / Проектная группа №3

 

Состав Проектной группы №3

Проектная группа №3 по совершенствованию административных процедур

Проектная группа по совершенствованию административных процедур была сформирована в конце 2010 г. и работает под руководством Д. С. Жуйкова и Н. Н. Косова. Основная цель деятельности группы – облегчение условий ведения бизнеса для компаний финансового сектора, в первую очередь, в области процедур взаимодействия с государственными органами.

В рамках ПГ3 было сформулировано четыре направления работы: необходимость создания финансового суда в РФ, оптимизация процедур налогового администрирования, оптимизация процедур взаимодействия физических лиц, работающих в компаниях международного финансового центра, с таможенными органами, миграционные процедуры.

Ниже приведен перечень вопросов, над решением которых работает ПГ3.

  1. Разрешение споров

    Для целей усовершенствования практики разрешения споров между участниками финансового рынка предполагается работа в двух направлениях: 1) развитие системы государственных судов и 2) развитие частного (третейского) правосудия.

    Целью создания «финансового суда» является создание судебного института, способного качественно разрешать сложные споры в области финансового рынка. Сроки разрешения споров являются менее важным критерием, нежели качество, если только они не становятся «запредельными». Таким образом, ключевым вопросом является выработка механизма, при котором достаточное количество высококвалифицированных судей в разумные сроки смогут рассматривать высокого уровня сложности споры в области финансового рынка с участием как физических, так и юридических лиц. Именно с учетом ограниченности ресурсов (людских, временных, денежных) необходимо определять компетенцию и организационную структуру «финансового суда». Кроме того, поскольку российский МФЦ не является экстерриториальным: не представляется возможным создать систему, в которую будет иметь доступ только ограниченный круг субъектов правоотношений в области финансов.

    Предполагается 2 варианта организации «финансового суда»:

    1. a. создание специализированных составов по финансовым спорам в рамках действующей системы арбитражных судов с сохранением четырех уровней рассмотрения спора и трех уровней обжалования. В этом случае определению подлежит компетенция арбитражных судов при рассмотрении споров и коллегиальность или единоличность принимаемых решений.

    2. b. создание внутри системы арбитражных судов палаты по рассмотрению финансовых споров. В этом случае необходимо четко определить границу между финансовыми и корпоративными спорами.

  2. Налоговое администрирование

    Предлагается обеспечить полный перевод профессиональных участников финансового рынка на обслуживание в специализированную налоговую инспекцию (в настоящий момент существуют исключения), а также перевод на обслуживание в инспекцию компаний, работающих в основном с финансовыми продуктами (например, факторинг, лизинг, и пр.), но не имеющих лицензии.

Состав Проектной группы №3