МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

04.07.2016 / Лондон

9-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

МФЦ: Основные факты / Проектная группа №6

 

Состав Проектной группы №6

Проектная группа №6 по развитию социальной, культурной и образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Образование
Здравоохранение
Культура
Технология взаимодействия иностранных граждан с российскими структурами

Проектная группа по развитию социальной, культурной и образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы (ПГ6) была сформирована в ноябре 2010 г. и работает под руководством М. А. Абызова и С. М. Гуриева. Общей целью деятельности создание в Москве достаточного предложения высококвалифицированных специалистов для работы в финансовом секторе, по адекватной стоимости. В этой связи ПГ6 работает над продвижением Москвы в рейтингах международных финансовых центров, повышением качества жизни для высокооплачиваемых специалистов из разных стран, повышению привлекательности Москвы для иностранцев, формированию позитивного образа Москвы как места для жизни.

ПГ6 разделяется на 4 тематические группы:

1) Образование
2) Здравоохранение
3) Культура
4) Ревизия процедур взаимодействия иностранных граждан с российскими властями и бизнесом.

К участию в деятельности проектной группы привлечены Европейская Ассоциация Бизнеса, Американская Торговая Палата, Французская Промышленно-Торговая палата, Союз немецкой экономики, представители культурных центров за рубежом различных стран.

Ниже приведен перечень вопросов, над решением которых работает ПГ6.

Образование

Для развития международного финансового центра важны две составляющие системы образования: подготовка профессионалов для работы в финансовых компаниях и создание комфортных условий для жизни иностранных специалистов. ПГ6 планирует работу по обоим этим направлениям.

Как следует из международных рейтингов МФЦ, иностранные специалисты, принимая решение о работе в России, считают ключевыми следующие факторы по данному направлению:

  • Возможность получения качественного образования для детей на школьном и дошкольном уровне
  • Возможность продолжения непрерывного и признаваемого за рубежом образования для детей — желательно не слишком дорогостоящего и удаленного от места проживания
  • Возможность изучать местный язык без специальных усилий по организации и затрат
  • Возможность организации досуга и дополнительного развития для детей
  • Возможность повышения собственной профессиональной квалификации и подтверждения квалификации на местном уровне
  • Признание образовательных документов членов семьи без специальных усилий по организации и затрат
  • Отсутствие языковых проблем при коммуникации в рабочем коллективе
  • Возможность сохранения родного языка для детей

В настоящее время иностранцам почти не доступна информация о количестве и качестве учебных заведений школьного и дошкольного уровня, в которых могли бы обучаться не говорящие по-русски дети, а также о наличии мест в них, отсутствует четкая процедура взаимного признания документов о школьном образовании и образовательных программ. Недостаточно учебных заведений, поддерживающих международные стандарты образования (например, международный бакалавриат).

Недостаточно мест для детей иностранцев в существующих учебных заведениях, ощущается нехватка преподавателей иностранных языков и предметов на иностранных языках, ограничен доступ к современным педагогическим методикам, литературе, учебным пособиям, издающимся на иностранных языках. Для Москвы до сих пор характерен низкий уровень знания иностранных языков, отсутствие базовых финансовых знаний и недоступность такого образования в массовом порядке. В Москве недостаточно высококвалифицированных специалистов в области финансов. Существуют языковые ограничения при получении сертификатов и других документов, подтверждающих уровень квалификации, необходимых для работы в России (например, аттестация ФСФР).

Причины:

  • Отсутствие систематизированной, регулярно обновляемой и общедоступной информации о количестве и качестве учебных заведений, наличии в них мест, условий обучения и правил приема в школьные и дошкольные учебные заведения на уровне города, области, региона
  • Недостаточное количество иностранных преподавателей в связи с миграционными и визовыми проблемами
  • Нечеткость механизмов предоставления образовательных услуг иностранцам
  • Существенные ограничения по направлению за рубеж преподавателей учебных заведений разного уровня для повышения квалификации
  • Отсутствие государственных программ поддержки изучения русского языка за рубежом и среди иностранцев, работающих в России.
  • Медленное обновление учебных программ и соответственно учебных пособий
  • Отсутствие программ освещения и популяризации российского образования за рубежом
  • Дискриминация негосударственных учебных заведений на федеральном уровне и на региональном уровне
  • Существенные таможенные ограничения на ввоз учебной литературы и научно-исследовательского оборудования, не производимого в России.

Предлагаемые способы решения:

  1. Обеспечение равенства негосударственных и государственных образовательных учреждений.

    Уточнение документов о поддержке негосударственных школ, изменения в закон об образовании, постановление по Москве о поддержке, вовлечение школ в конкурсы, определение льгот при предоставлении помещений, предоставление права регионам уточнять требования к помещениям, создание рабочей группы по внесению поправок в стандарты помещений для Москвы и МО.

  2. Государственная программа поддержки финансового образования.

    Конкурсы между вузами на финансирования для приглашения иностранных преподавателей, на создание совместных курсов на уровне высшего профессионального и среднего образования. Финансирование из частных источников или госбанков.

  3. Поддержка международных стандартов образования, в том числе международного бакалавриата (IB) и GEMS.

    Признание диплома IB российскими ВУЗами с введением переводной шкалы IB-ЕГЭ, урегулирование статуса русских версий материалов IBO, реализация региональных проектов, сертификация кадрово-ресурсных центров в регионах России, расширение участия российских учителей и администраторов в деятельности структур IBO, распространение русского языка в образовательном пространстве Международного бакалавриата)

  4. Рейтинг школ.

    Аккумулирование, систематизация и анализ информации о школах города/округа, создание методики оценки качества образования с использованием результатов ЕГЭ (публичная информация), оценка, мониторинг изменений, открытая публикация информации на русском и других языках. Методика разрабатывается группой экспертов, информацию предоставляет департамент образования, оценка ведется независимым вузом, результаты предоставляются в департамент образования, Минобразования и публикуются в СМИ и на специальном портале на нескольких языках. Такой рейтинг уже создается ВШЭ и РИА Новости, необходимо дополнительное финансирование для доработки рейтинга для нужд иностранных специалистов.

  5. Создание мультиязычного информационного портала.

    Портал будет содержать информацию для родителей и детей об образовании в Москве, включая форумы для обсуждения, интерактивную карту Москвы с указанием расположения школ, дошкольных и досуговых учреждений с указанием доступности для иностранцев.

  6. Создание центров раннего развития.

    Поддержка создания системы негосударственных платных дошкольных учебных заведений, интегрирующих услуги центров раннего развития и детских садов, которые могли бы вести обучение на русском , английском, французском и немецком языках. Использовать эти заведения в качестве базы для подготовки менеджеров, владеющих современными методами дошкольного воспитания и раннего развития и способными создавать самоокупаемые успешные дошкольные учебные заведения, и педагогов.

  7. Дни российского образования.

    Проведение выставок на базе российских культурных центров за рубежом в целях распространения информации о российском образовании.

  8. Создание Ресурсного центра для учителей.

    Повышение квалификации, обучение иностранным языкам предметников, сертификация по международным стандартам, обмен методиками, привлечение иностранных специалистов.

  9. Программа поощрения распространения иностранных языков.

    Федеральная программа привлечения и поощрения преподавателей иностранных языков в школы, конкурсы, гранты на разработку методик и проектов.

Наверх

Здравоохранение

Как следует из рейтингов МФЦ, иностранные специалисты, принимая решение о работе в России, считают ключевыми следующие факторы по данному направлению:

  • Качество и стоимость плановых и профилактических медицинских услуг для детей и взрослых
  • Качество и стоимость экстренных медицинских услуг для детей и взрослых
  • Территориальная доступность медицинских учреждений, обслуживающих иностранцев для детей и взрослых
  • Отсутствие языковых проблем при коммуникации в медицинском учреждении
  • Наличие необходимой информации об экстренной и плановой медицинской помощи, медицинском страховании
  • Распространение на Россию международных страховок
  • Низкая репутация российского здравоохранения

В настоящее время в Москве низок уровень знания иностранных языков среди медперсонала. Отмечаются отказы или сложности с приемом иностранных страховок, информация на иностранных языках об экстренной помощи отсутствует, ограничено количество клиник, работающих с взрослыми иностранцами и их детьми, качество медицинских услуг для иностранцев остается низким при высокой стоимости.

Причины:

  • Недостаточное количество часов в образовательной программе и низкое качество обучения иностранным языкам врачей
  • Устаревшие образовательные программы врачей и несоответствие их международным стандартам
  • Несоответствие клиник международным стандартам, предъявляемым страховщиками
  • Неразвитость возможностей для развития частных клиник, частных врачей, государственно-частного партнерства в здравоохранении
  • Отсутствие центров переподготовки, аттестации, обеспеченных современными тренажерами и литературой
  • Бессистемность финансирования закупок оборудования и тренажеров, отсутствие стандартов их использования, отсутствие контроля за их использованием
  • Отсутствие четко прописанных механизмов взаимодействия клиник и научных кафедр.
  • Слабое финансирование и неразвитость современных специальностей, необходимых в здравоохранении: медицинская кибернетика, медицинское проектирование, менеджмент в здравоохранении
  • Необоснованно высокие технические, санитарные и проектировочные требования к клиникам
  • Непонятные механизмы взаимодействия ОМС и ДМС, особенно для иностранцев

Предлагаемые способы решения:

  1. Создание информационно-справочного колл-центра.

    Колл-центр на нескольких иностранных языках необходим для информирования иностранцев о доступных им медицинских услугах и оперативных консультаций в экстренных случаях.

  2. Протокол взаимодействия служб спасения, скорой помощи и клиник в случае обращения иностранца за экстренной помощью.

  3. Образовательная программа менеджмента в здравоохранении.

    На базе немедицинских вузов (рассматриваются ВШЭ, АНХ, Сколково, другие).

  4. Образовательная программа проектирования в здравоохранении.

    На базе немедицинских вузов (рассматриваются ВШЭ, АНХ, Сколково, другие).

  5. Пересмотр технических, санитарных и проектировочных требований к клиникам.

  6. Поддержка частных клиник.

    Формирование четких механизмов и процедур взаимодействия с госорганами, системой ФМС, предоставление льгот для аренды и приобретения помещений, земли.

  7. Пересмотр программ среднего профессионального образования.

    Приведение программ обучения в здравоохранении в соответствии с зарубежными стандартами, в том числе увеличение количества часов иностранного языка и использования современных учебных пособий.

  8. Пересмотр программ высшего профессионального и послевузовского образования.

    Приведение программ обучения в здравоохранении в соответствии с зарубежными стандартами, в том числе увеличение количества часов иностранного языка и использования современных учебных пособий.

  9. Учебные тренажерные центры

    Создание в Москве и регионах федеральной системы учебных центров, обеспеченных симультанными тренажерами для подготовки, переподготовки и аттестации врачей по единому стандарту. Создание рабочей группы с привлечением представителей Минздрава, Минобразования и профессиональных врачебных обществ для разработки стандартов обучения и аттестации на основе зарубежных стандартов.

  10. Поддержка развития современных технологий и разработки оборудования для нужд здравоохранения на базе НИИ и вузов.

  11. Государственная и региональная поддержка программ обучения по обмену для молодых врачей-специалистов

    Необходима подготовка в краткие сроки специалистов международного уровня, способных общаться на иностранных языках, и связанных контрактом на работу в России.

Наверх

Культура

В России и в Москве, в частности, сказывается устарелость концепции музейных объектов, проходит лишь незначительное количество культурных событий, адаптированных для взрослых иностранцев и особенно — их детей, малое количество культурных событий международного масштаба и недостаток информации о них. Наряду с этим отмечается бессистемность работы по продвижению российской культуры, языка и истории за рубежом.

Предлагаемые способы решения:

  1. «Календарь событий МФЦ»

    Бесплатно распространяемый справочник культурных событий на иностранных языках (образец – существующие аналоги в других МФЦ).

  2. Единый продукт для культурных центров России за рубежом и систематизация их деятельности

  3. Ребрендинг Москвы

    Создание и поддержание образа Москвы как современного, удобного для жизни города, находящегося в одном ряду с мировыми культурными столицами.

  4. Создание новой концепции проведения Дня города Москвы

  5. Создание концепции нехудожественного музея и их поддержка

  6. Конкурс на аудит и обновление информационных носителей на разных языках

  7. Программы подготовки и переподготовки современных музейных менеджеров

  8. Создание нехудожественного музея Москвы

  9. Разработка проекта государственно-частного фонда для финансирования некоммерческих проектов в сфере распространения и популяризации русского языка и культуры в России и за рубежом.

Наверх

Технология взаимодействия иностранных граждан с российскими структурами

Эта тематическая группа была сформирована для того, чтобы выявить проблемы иностранцев в процессе жизни в России: начиная с момента рассмотрения решения о работе в России, поиска информации о возможностях ведения бизнеса и качестве жизни – до таких сложных операций, как оформление визы, переезд, аренда жилья. Кроме того, необходимо учитывать сложности, возникающие в связи с поиском образовательных учреждений для детей, вопросами личной безопасности. После переезда в Москву ряд трудностей возникнет в профессиональной деятельности: в первую очередь, это уплата налогов и понимание законодательства, вопросы открытия и ведения бизнеса, перемещения по стране. Ключевым фактором дискомфорта являются языковые проблемы: низкий уровень распространения иностранных языков в России, нехватка вспомогательной и справочной информации (таблички, указатели, путеводители), нехватка специалистов со знанием языков в сфере обслуживания.

Состав Проектной группы №6

Наверх