МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Люди
Волошин А.С.
 

Назад к списку публикаций

Иностранные инвесторы обеспокоены отсутствием в России Центрального депозитария - глава ММВБ

01.06.2011 15:08 / ИНТЕРФАКС

Иностранных инвесторов в России беспокоит, в первую очередь, отсутствие на российском рынке Центрального депозитария, заявил журналистам глава ММВБ Рубен Аганбегян по итогам встреч с инвесторами в рамках форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".

"Инвесторы, все единогласно, не понимают, почему мы не можем решить вопрос о Центральном депозитарии. Для них это полный нонсенс, учитывая нашу задачу построить международный финансовый центр", - сказал он.

Вместе с тем глава ММВБ выразил надежду, что на следующем заседании совета по финансовым рынкам может быть рассмотрен законопроект о Центральном депозитарии, а принят документ может быть уже в осеннюю сессию.

"Есть в этом законе вещи, где мы с уважаемым ПАРТАДом и регистраторами имеем разногласия", - сказал он.

Р.Аганбегян подчеркнул, что Центральный депозитарий, как показал опыт Бразилии, Южной Кореи и Германии - это "мощнейший магнит привлечения ликвидности обратно". "Эти разногласия выйдут на суд Александра Волошина (глава рабочей группы по созданию в Москве международного финансового центра - прим. ИФ-АФИ), а затем Кудрина (вице-премьер, министр финансов РФ - ИФ-АФИ), который соберет следующее заседание совета по финансовым рынкам", - добавил он. Помимо Центрального депозитария, инвесторы также ждут пенсионной реформы, реформы ПИФов. "Все инвесторы отмечают, что Россия, будучи сырьевой экономикой, многие годы живет в ситуации наличия денег внутри страны, но почему-то эти деньги никаким образом не объединяются и не служат подушкой для внутреннего рынка", - заявил Р.Аганбегян.

Третий вопрос, которым обеспокоены инвесторы, - отсутствие возможности работать через центрального контрагента и по сделкам с отложенной поставкой платежа, сказал он.

Теги: Проектная группа №1Аганбегян Р.А.Волошин А.С.Кудрин А.Л.