МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Люди
Волошин А.С.
 

Назад к списку публикаций

Приветственное слово А.Волошина, Руководителя Рабочей группы по созданию МФЦ

06.06.2011 14:00 / МФЦ

Дорогие друзья,

Добро пожаловать на сайт, посвященный развитию в Москве международного финансового центра.

МФЦ – это постоянно развивающийся проект, в который вовлечены представители делового сообщества, государственных структур и различных слоев российского общества. Цель нашей работы – превратить столицу России в одну из ключевых точек международной финансовой системы. Совершенно очевидно, что проект МФЦ касается не только Москвы, и не только ее финансовой индустрии: он даст импульс развитию всей российской экономики. Статус международного финансового центра Москва получит только если станет городом, удобным для жизни и для работы. Каждому, кто вовлечен в проект МФЦ, понятно, что успешное развитие финансового центра зависит от бизнес-климата в целом и развития экономики страны. Мы не создаем оффшорный оазис - МФЦ будет жить по тем же законам, что и вся страна.

Наш сайт отражает то, как организована работа над созданием МФЦ. В проекте участвуют все, кто готов предложить свою помощь. Идея развития в Москве международного финансового центра объединяет сотни профессионалов самого высокого уровня – это бизнесмены, чиновники, ученые, врачи, преподаватели. Определение «финансовый» далеко не исчерпывает смысл того, что строится общими усилиями в российской столице. Успешная деловая активность должна опираться на безопасность, комфорт и стабильность повседневной жизни.

Работа началась уже несколько месяцев назад, и в нее постоянно вовлекаются новые силы. Большая часть процесса – поиск решений, которые смогут отразить все точки зрения. Государство должно слышать голос бизнеса, а бизнес – быть опорой государства и общества. Опыт последних месяцев показывает, что конструктивная работа возможна, поиск компромисса дает ощутимые результаты.

Мы хотим рассказать, каких именно результатов удалось добиться, здесь, на сайте МФЦ. Мы будем рассказывать обо всех гранях проекта МФЦ, о достижениях, о планах, о ходе дискуссий в экспертных группах. Здесь вы найдете рабочие материалы и документы рабочей группы по созданию МФЦ, аналитические исследования, новости о финансовых рынках и политике в области их регулирования, полезные ссылки о Москве.

Мы задумали этот сайт как центр притяжения не только для людей, профессионально интересующихся развитием Москвы как финансового центра, но и для гостей города, иностранных специалистов, которые хотят здесь жить и строить карьеру. Наш сайт только что появился, и мы будем постоянно улучшать его, чтобы он смог увлечь многих людей концепцией развития Москвы как международного финансового центра – и я надеюсь, что многие из вас примут участие в создании МФЦ вместе с нами.

С уважением,

А. Волошин

Руководитель Рабочей группы по созданию МФЦ

Теги: Волошин А.С.