МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Люди
Волошин А.С.
 

Назад к списку публикаций

Стимулы позже выходить на пенсию могут быть альтернативой повышению пенсионного возраста - Волошин

28.04.2016 14:53 / ТАСС

Альтернативой принудительному повышению пенсионного возраста должны быть стимулы для граждан позже выходить на пенсию, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) Александр Волошин. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

"Моя личная точка зрения состоит в том, что пенсионный возраст не надо повышать вообще, то есть не надо повышать его принудительно. Я понимаю рациональные финансовые соображения в пользу повышения пенсионного возраста, но мне кажется, что можно добиться тех же результатов, создавая позитивную мотивацию у граждан, а не принимая императивные решения (не допускающие выбора - прим. ред.)", - отметил он.

По мнению Волошина, правильная модель - это экономическое стимулирование людей к тому, чтобы им было выгодно позже выходить на пенсию.

"Если человек будет понимать, что, выйдя на пенсию в 60 лет он получит одну сумму, в 61 год - уже больше и так далее - это и есть правильная система стимулов, которая будет помогать людям делать правильный выбор. Тем более что в нынешней экономической ситуации, когда существующий размер пенсии находится под влиянием инфляции, такой стимул может действительно сыграть заметную роль", - полагает эксперт.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что решение о повышении пенсионного возраста в России обязательно будет принято, назвав его "плохим, но неизбежным". По его мнению, объявлять о повышении пенсионного возраста нужно в конце 2016 г. после выборов в Госдуму. Соответствующая аналитическая работа ведется в правительстве с участием Минтруда, Минфина, Минэкономразвития, сообщил он.

Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет.

Теги: Реформа индустрии НПФПроектная группа №1Волошин А.С.