МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Люди
Волошин А.С.
 

Назад к списку публикаций

Полпути к созданию Международного финцентра в Москве пройдено - Медведев

18.04.2011 08:07 / ИНТЕРФАКС

Президент России Дмитрий Медведев считает, что половина пути к созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве пройдена.

"Мы пока находимся в организационной фазе создания Международного финансового центра, принимаем законы, стремимся улучшить инвестиционный климат, создать инфраструктуру. Надеюсь, мы уже на полпути к достижению результата, что тоже очень важно", - заявил Д.Медведев на встрече с директором Гонконгской фондовой биржи в воскресенье.

Глава российского государства добавил, что сейчас особое внимание необходимо уделять международным аспектам создания МФЦ.

"Если говорить о решении внутренних финансовых вопросов, то они более-менее все решены, кризис прошел, сейчас нужно заниматься несколько другими вещами", - подчеркнул Д.Медведев.

По оценке президента РФ, "очень точно" по этому поводу сказал глава администрации Гонконга Дональд Цанг - "между Лондоном и Гонконгом очень большое расстояние, и должен быть кто-то посередине". "В принципе, нас бы это устроило, - признался он - Для этого нужно работать, надеюсь, вы поможете нам своими знаниями".

Президент РФ поблагодарил работников биржи за то, что они с ним встретились в свой выходной день - воскресенье. "Несмотря на наличие определенного опыта торговли, наши биржи могли бы дополнять друг друга, тем более в настоящий момент перед нами стоит задача создания МФЦ в России, - сказал Д.Медведев. - Опыт Гонконга в этом плане интересен для нас".

Он напомнил, что уже существует опыт конкретных сделок: "Мы прошли через листинг Гонконгской фондовой биржи, один из счастливчиков здесь - Олег Дерипаска (гендиректор ОК "РусАл)".

Это было начало 2010 года", - заметил О.Дерипаска, который участвовал во встрече.

Д.Медведев сказал, что "2010-й был сложным годом для мировой экономики и для господина Дерипаски в частности, тем не менее, все прошло благополучно".

Президент представил Александра Волошина, "который занимается созданием Международного финансового центра".

"Мы рады оказать любую помощь", - заявил один из руководителей биржи.

"На нас произвело огромное впечатление то, чего вы добились со времен открытия биржи", - отметил в свою очередь А.Волошин.

"Мы рассчитываем, что добьемся лучшего прогресса в 4-5 раз быстрее, в том числе благодаря использованию вашего опыта", - сказал А.Волошин.

Теги: Волошин А.С.