Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Корпоративное и договорное право


Назад к списку публикаций

Московская биржа, РСПП и НАУФОР создают коллегию для рассмотрения споров на финансовом рынке

10.11.2016 13:18 / Московская биржа

10 ноября 2016 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) и Московская биржа подписали соглашение о сотрудничестве для разрешения споров между участниками финансового рынка.

Соглашение подписали президент РСПП Александр Шохин, президент НАУФОР Алексей Тимофеев и председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Соглашение предусматривает создание на базе постоянно действующего Арбитражного центра при РСПП (в настоящее время – Третейский суд) специализированной коллегии для рассмотрения споров, возникающих между участниками биржевых и внебиржевых торгов и биржевого клиринга.

Арбитражный центр при РСПП примет на себя задачи и полномочия Арбитражной комиссии при Московской бирже и Третейского суда НАУФОР и объединит их многолетний опыт и потенциал по рассмотрению споров на финансовом рынке. Создание нового института финансового рынка позволит повысить защиту интересов участников торгов и клиентов за счет высокопрофессиональных и прозрачных процедур третейского разбирательства.

Арбитрами станут ведущие юристы-учёные и юристы-практики с многолетним опытом разбирательства судебных споров в области финансов. Ожидается, что коллегия в рамках Арбитражного центра при РСПП начнет свою работу в первой половине 2017 года.

Создание специализированной коллегии в Арбитражном центре при РСПП происходит в рамках реформы третейских судов, согласно которой они должны создаваться исключительно при некоммерческих организациях (в случае их функционирования на постоянной основе) с обязательным получением от Правительства РФ согласия на осуществление функций постоянного действующего арбитражного учреждения.

Корпоративное и договорное правоПроектная группа №2