Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Реформа индустрии НПФ


Назад к списку публикаций

НАПФ предлагает разрешить компаниям переводить добровольные пенсионные программы в обязательные

22.04.2016 15:46 / ТАСС

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) предлагает сохранить действующий порядок формирования государственных пенсий и преобразовать негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) за счет введения обязательных корпоративных программ, что обеспечит гражданам коэффициент замещения заработной платы от 60% и выше, говорится в сообщении ассоциации.

В пресс-релизе отмечается, что суть предложений НАПФ заключается в сохранении обязательного пенсионного страхования (ОПС) и параллельном развитии НПО, значительную роль в котором будут играть обязательные корпоративные пенсионные системы.

Таким образом, считают в ассоциации, формирование НПО предполагается сделать из добровольных индивидуальных пенсионных программ, программ для "досрочников", а также нового механизма - обязательной корпоративной пенсионной системы. При этом те компании, которые уже реализуют добровольные корпоративные программы, будут иметь возможность переформатировать их в обязательные.

"На сегодняшний день назрела серьезная необходимость реформирования пенсионной системы. Снижение уровня пенсий в условиях сложной экономической ситуации, сокращение объема накопительных пенсий из-за трехлетнего "моратория", а также отсутствие предложений по дальнейшему развитию обязательной пенсионной системы - все эти условия сокращают шансы россиян на достойный уровень жизни в будущем", - комментирует президент НАПФ Константин Угрюмов.

В ассоциации пояснили, что обязательные корпоративные пенсионные программы подразумевают паритетное участие работников и работодателей. Внедрение корпоративных пенсий будет осуществляться компаниями поэтапно в течение 5-10 лет, в зависимости от численности штата. Первый этап - от 1000 работников и больше, второй - от 500, третий - от 100 работников. Провайдерами таких программ будут негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Администрирование страховых взносов в рамках обязательного НПО НАПФ предлагает установить за Федеральной налоговой службой. В целях защиты прав граждан обязательные корпоративные программы будут включены в систему гарантирования Агентства по страхованию вкладов.

В состав НАПФ входят 59 негосударственный пенсионных фонда. Объем средств этих фондов составляет более 2,6 трлн рублей или 92% российского рынка НПФ. На долю членов НАПФ, которые вошли в государственную систему гарантирования прав застрахованных лиц, приходится 90% пенсионных накоплений.

Реформа индустрии НПФПроектная группа №1