Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Реформа индустрии НПФ


Назад к списку публикаций

Минэкономразвития предлагает возобновить с 2017 г. обязательные отчисления в накопительную часть пенсии

29.04.2016 14:58 / ТАСС

Минэкономразвития (МЭР) РФ подготовило свои предложения по реформированию пенсионной системы. Газета "Ведомости" сообщает со ссылкой на текст документа, что министерство предлагает возобновить с 2017 г. отчисления в накопительную часть пенсии и сохранить их обязательность. МЭР считает целесообразным перераспределить страховую нагрузку между работником и работодателем, но не повышать общий тариф в 22%.

Другие ключевые предложения - поэтапное повышение пенсионного возраста, ужесточение условий назначения досрочных пенсий, ограничение выплат пенсий работающим пенсионерам, реформирование принципов индексации пенсий и ограничение бюджетных трансфертов Пенсионному фонду.

Реформировать нужно распределительную часть, пишет министерство в сопроводительном письме. Распределительная часть при достаточно высоком тарифе формирует избыточный объем пенсионных прав - из-за низкого пенсионного возраста, досрочных пенсий, выплат пенсий работающим.

Как отмечает издание, сравнение предложений МЭР и Минфина очерчивает вероятные направления очередной реформы пенсионной системы. Оба ведомства сходятся в необходимости повысить пенсионный возраст. Против такой меры последовательно выступали представители социального блока правительства. Полный консенсус у финансово-экономического и социального блоков - в необходимости реформы института досрочных пенсий. Относительный консенсус - в ограничении выплат пенсий работающим пенсионерам: Минфин предлагает их не платить полностью или частично (не выплачивать базовую часть), МЭР согласно, но считает необходимым учитывать при этом годовой доход пенсионера. Минтруд поднял планку этого дохода до 1 млн руб.

Все три ведомства считают возможным подключить работника к уплате пенсионных взносов. Но у Минтруда и у совместных с ЦБ предложений Минфина это дополнительные взносы сверх 22%, которые платит работодатель. Минфин и ЦБ предложили ввести дополнительный взнос с работника в 0-6% на пенсионные накопления, выведя их из обязательной пенсионной системы. МЭР настаивает на неповышении ставки: нынешний взнос в 6% на накопительную часть (в 2014-2016 гг. перечисляется в солидарную) можно распределить между работодателем и работником.

Сохранение накопительных взносов обязательными, а не перевод их в добровольный формат - еще одно принципиальное отличие предложений МЭР от позиции Минтруда и Минфина с ЦБ. МЭР не против реформы накопительной части, главное - не повышать нагрузку и не отменять обязательность накоплений, говорит чиновник министерства.

Как и Минфин, МЭР предлагает пересмотреть принципы бюджетной дотации ПФР, ограничив целевые трансферты. Оба ведомства считают нужным изменить и механизм индексации пенсий. Но в предложениях Минфина речь об индексации только 2017 г., которую ведомство предлагает сократить. МЭР принципы индексации предлагает реформировать: помимо инфляции нужно учитывать изменение демографической нагрузки на доходы ПФР.

Гарантированный минимум нужно сделать гарантированным максимумом, следует из предложений МЭР. Сейчас по закону пенсии индексируются минимум на уровень инфляции предыдущего года (это положение приостановлено на 2016 г.). Министерство предлагает определять минимальный размер индексации исходя из доходов ПФР. А максимальный размер - исходя из прогнозируемой инфляции плюс 1%.

Реформа индустрии НПФПроектная группа №1