Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

НП РТС определился с приоритетными проектами до середины 2013г

18.09.2012 21:35 / ИНТЕРФАКС

Совет директоров НП РТС на заседании во вторник рассматривал вопрос о приоритетных проектах развития, сообщил председатель совета директоров партнерства, председатель наблюдательного совета группы компаний "Алор" Анатолий Гавриленко журналистам во вторник.

"Практически все, что предлагал Роман (Горюнов, президент НП РТС - прим. ИФ-АФИ), было одобрено и поддержано советом директоров", - сказал он.

Р.Горюнов сообщил журналистам, что рассматривались проекты развития партнерства до июля 2013 года.

По его словам, НП РТС будет развиваться в трех направлениях: маркетинг рынка с целью увеличения количестве инвесторов, поддержка создания новых сервисов и проекты, направленные на снижение издержек и повышения эффективности участников рынка.

В частности, по маркетингу, отметил Р.Горюнов, планируется реализовать ряд проектов совместно с участниками рынка и российскими биржами.

"Рассматривался и поддержан проект по дистанционному заключению договоров на брокерское обслуживание с использованием электронной цифровой подписи", - сказал он.

По его словам, в рамках этого проекта планируется задействовать сеть партнеров "РТС-Тендер" (принадлежит НП РТС) в размере 300 точек по всей стране по выдаче электронных подписей.

По словам Р.Горюнова, по направлению создания новых сервисов совет директоров НП РТС поручил менеджменту в ближайший год представить подобного рода продукты.

На вопрос, какие в ближайшее время могут появиться новые продукты, он ответил: "Фьючерс на картофель", но сроки введения нового инструмента не назвал.

Р.Горюнов сообщил, что по направлению снижения издержек участников торгов рассматривается возможность создания "товарного холдинга" с участием НП РТС, заинтересованных компаний, а также российский бирж.

"Мы планируем, что это будет отдельное юридическое лицо, которое будет владеть пакетами акций в различных товарных биржах", - сказал он, отметив, что НП РТС готово в этот холдинг внести свой пакет акций в "Мосэнергобирже".

По его словам, принять участие в этом проекте, в частности, будет предложено "Московской бирже".

Также Р.Горюнов сообщил, что НП РТС рассматривает возможность представлять на аутсорсинге услуги по брокерской инфраструктуре. "Это достаточно интересная идея. Оценим, на какие именно услуги есть спрос", - сказал он.

По его мнению, такие услуги будут особенно актуальны для тех компаний, у которых небольшой брокерских бизнес. "На сегодняшний день деятельность брокерских компаний склоняется к тому, что они становятся телеком-провайдерами", - считает он.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1Горюнов Р.Ю.