Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

"Московская биржа" ищет президента, предложила пост Олегу Вьюгину

21.09.2012 08:01 / ИНТЕРФАКС

ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" ищет замену президенту Рубену Аганбегяну, который 25 сентября покинет свой пост, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" три источника на финансовом рынке.

По их информации, ведутся переговоры с председателем совета директоров МДМ банка (РТС: MDMB) Олегом Вьюгиным.

Один из источников агентства сообщил, что О.Вьюгину еще раньше предлагали эту должность, когда председателем правления биржи был назначен Александр Афанасьев (в июне текущего года). Он сменил Р.Аганбегяна, который сохранил за собой пост президента. "Тогда Вьюгин отказался, но сейчас с уходом Аганбегяна ситуация изменилась", - сказал источник.

О.Вьюгин сообщил агентству, что ему "официального предложения не поступало". При этом он не стал обсуждать, ведутся ли с ним переговоры.

Один из источников агентства не исключил, что в итоге пост президента биржи может быть упразднен.

Однако ранее А.Афанасьев сообщил, что считает целесообразным разделение между двумя менеджерами функций председателя правления и президента. Отвечая на вопрос, планирует ли он объединить в своих руках полномочия и председателя правления, и президента после ухода Р.Аганбегяна, он ответил: "У меня пока нет такого желания".

Р.Аганбегян на своем посту отвечал за подготовку биржи к IPO, отношения с регуляторами и работу с эмитентами.

О.Вьюгин - одна из самых заметных фигур российского финансового рынка. С 2004 по 2007 годы он возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), а до этого был первым заместителем председателя ЦБ РФ, в 1993-1999 годах работал в Минфине. Помимо этого в 1999-2002 годах он был исполнительным директором инвесткомпании "Тройка Диалог" (РТС: TROY).

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1Аганбегян Р.А.Вьюгин О.В.