МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

"Московская биржа" ищет президента, предложила пост Олегу Вьюгину

21.09.2012 08:01 / ИНТЕРФАКС

ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" ищет замену президенту Рубену Аганбегяну, который 25 сентября покинет свой пост, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" три источника на финансовом рынке.

По их информации, ведутся переговоры с председателем совета директоров МДМ банка (РТС: MDMB) Олегом Вьюгиным.

Один из источников агентства сообщил, что О.Вьюгину еще раньше предлагали эту должность, когда председателем правления биржи был назначен Александр Афанасьев (в июне текущего года). Он сменил Р.Аганбегяна, который сохранил за собой пост президента. "Тогда Вьюгин отказался, но сейчас с уходом Аганбегяна ситуация изменилась", - сказал источник.

О.Вьюгин сообщил агентству, что ему "официального предложения не поступало". При этом он не стал обсуждать, ведутся ли с ним переговоры.

Один из источников агентства не исключил, что в итоге пост президента биржи может быть упразднен.

Однако ранее А.Афанасьев сообщил, что считает целесообразным разделение между двумя менеджерами функций председателя правления и президента. Отвечая на вопрос, планирует ли он объединить в своих руках полномочия и председателя правления, и президента после ухода Р.Аганбегяна, он ответил: "У меня пока нет такого желания".

Р.Аганбегян на своем посту отвечал за подготовку биржи к IPO, отношения с регуляторами и работу с эмитентами.

О.Вьюгин - одна из самых заметных фигур российского финансового рынка. С 2004 по 2007 годы он возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), а до этого был первым заместителем председателя ЦБ РФ, в 1993-1999 годах работал в Минфине. Помимо этого в 1999-2002 годах он был исполнительным директором инвесткомпании "Тройка Диалог" (РТС: TROY).

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1Аганбегян Р.А.Вьюгин О.В.