МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

НРД разрешил некредитным организациям проводить все расчетные операции в инвалюте

24.10.2012 15:39 / ИНТЕРФАКС

НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (НРД, входит в группу "Московская биржа") представил клиентам, являющимся некредитными организациями, возможность проводить расчетные операции в иностранной валюте на организованном рынке ценных бумаг, говорится в совместном сообщении депозитария, биржи и Внешэкономбанка (ВЭБ).

Ранее проведение валютных операций некредитными организациями через счета, открытые в НРД, было возможно только на внебиржевом рынке.

"Предоставление такой возможности стало ответом на существующие потребности внутреннего рынка ценных бумаг. Так, в течение последних трех лет ряд эмитентов осуществили эмиссию облигаций в долларах США", - говорится в сообщении. В феврале ВЭБ впервые осуществил широкое рыночное размещение выпуска облигаций на $500 млн на внутреннем рынке, спрос в три раза превысил объем предложения.

ВЭБ и "Московская биржа" инициировали снятие ограничений на участие некредитных организаций в расчетах с валютными облигациями. Предложения были направлены в НРД и ЦБ РФ.

В сообщении отмечается, что актуальность изменений возрастает в преддверии получения НРД официального статуса российского центрального депозитария и последующих шагов по либерализации доступа на российский рынок.

Общий объем зарегистрированных на российском рынке выпусков валютных облигаций составляет $4,36 млрд.

"Вместе с развиваемыми на российской бирже инструментами валютного свопа валютные облигации предоставляют качественно новые возможности для всех классов инвесторов на российском рынке ценных бумаг", - цитируются в сообщении слова заместителя председателя ВЭБа Александра Иванова.

По словам управляющего директора по формированию первичного рынка "Московской биржи" Екатерины Новокрещеных, биржа как ключевая инфраструктурная организация должна соответствовать рыночным требованиям и открывать новые возможности для участников долгового рынка. "Мы рассчитываем, что сможем привлечь внимание российских инвесторов к облигациям в иностранной валюте и сформировать по ним ликвидный вторичный рынок", - сказала она.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1