Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

ФСФР зарегистрировала допэмиссию Московской биржи на 200 млн руб.

30.10.2012 20:47 / ИНТЕРФАКС

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) во вторник зарегистрировала дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО "Московская Биржа ММВБ-РТС" на 200 млн рублей, сообщается в информации службы.

В соответствии с представленным решением о дополнительном выпуске эмитентом по закрытой подписке размещается 200 млн акций номиналом 1 рубль.

Ранее сообщалось, что увеличение уставного капитала биржи осуществляется в рамках реализации обязательств биржи по условиям рамочного соглашения об объединении бизнесов ММВБ и РТС, заключенного 29 июня 2011 года.

В августе президент "Московской биржи" Рубен Аганбегян говорил, что пока есть единственный ориентир - по объему IPO. "Он заложен в соглашении между акционерами РТС и ММВБ по объединению бирж: объем IPO должен быть не менее 9 млрд рублей. Исходя из этого ориентира, был определен дополнительный выпуск акций в размере 200 млн", - сказал он.

По его словам, биржа намерена провести размещение допвыпуска акций по закрытой подписке и зарегистрировать отчет об итогах выпуска с тем, чтобы к моменту проведения IPO акции биржи могли сразу начать торговаться.

Источник агентства сообщал, что решение по цене размещения совет директоров, скорее всего, будет принимать в январе 2013 года с тем, чтобы в феврале размещение состоялось.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1