Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Совет директоров Московской биржи будет переименован в наблюдательный совет в преддверии IPO

01.11.2012 11:45 / ИНТЕРФАКС

Совет директоров ОАО "Московская Биржа ММВБ-РТС" предложит внеочередному собранию акционеров биржи принять новую редакцию устава в связи с предложением переименовать совет директоров в наблюдательный совет в рамках проводимой на бирже корпоративной реформы, сообщается в пресс-релизе биржи.

Совет директоров посчитал, что хотя в российском законодательстве оба наименования этого органа управления тождественны, в преддверии выхода Московской биржи на IPO наименование "наблюдательный совет" в большей степени соответствует международной терминологии в отношении выполняемых им функций, так как тем самым подчеркивается его основная задача в рамках общего руководства деятельностью биржи - утверждение стратегии и контроль ее исполнения.

Кроме того, 6 ноября совет директоров биржи определит цену технического по своему характеру размещения дополнительного выпуска акций биржи, проводимого в рамках подготовки к проведению IPO.

Квазиказначейские акции допвыпуска размещаются по закрытой подписке в пользу 100% дочерней компании биржи - ООО "ММВБ-Финанс".

Ранее сообщалось, что 30 октября Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО "Московская Биржа ММВБ-РТС" на 200 млн рублей.

Увеличение уставного капитала биржи осуществляется в рамках реализации обязательств биржи по условиям рамочного соглашения об объединении бизнесов ММВБ и РТС, заключенного в июне 2011 года.

В августе президент Московской биржи Рубен Аганбегян говорил, что пока есть единственный ориентир - по объему IPO. "Он заложен в соглашении между акционерами РТС и ММВБ по объединению бирж: объем IPO должен быть не менее 9 млрд рублей. Исходя из этого ориентира, был определен дополнительный выпуск акций в размере 200 млн", - сказал он.

По его словам, биржа намерена провести размещение допвыпуска акций по закрытой подписке и зарегистрировать отчет об итогах выпуска с тем, чтобы к моменту проведения IPO акции биржи могли сразу начать торговаться.

Источник агентства сообщал, что решение по цене размещения совет директоров, скорее всего, будет принимать в январе 2013 года с тем, чтобы в феврале размещение состоялось.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1Аганбегян Р.А.