Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Московская биржа и Deutsche Borse намерены сотрудничать в развитии их биржевых рынков

16.11.2012 21:25 / ИНТЕРФАКС

Группа "Московская биржа" и группа Deutsche Borse договорились сотрудничать в развитии биржевой инфраструктуры и продуктов, информационных технологий, развитии клиринга и расчетно-депозитарных услуг, а также привлечении эмитентов, профучастников и инвесторов.

Согласно совместному пресс-релизу бирж, эти договоренности зафиксированы в соглашении о намерениях, подписанном в пятницу в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Стороны надеются, что дальнейшее сотрудничество будет способствовать расширению и укреплению связей между финансовыми центрами Москвы и Франкфурта.

Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев при подписании соглашения выразил надежду, что стратегическое равноправное партнерство двух бирж обеспечит глубокую интеграцию российского рынка в мировую финансовую систему, создаст комфортные условия доступа иностранных инвесторов и будет способствовать развитию экономики, становлению в России Международного финансового центра.

Со своей стороны исполнительный директор Deutsche Boerse Рето Франчиони отметил, что сотрудничество двух бирж имеет многолетнюю историю. "Нас объединяет видение того, как следует развивать биржевую торговлю ценными бумагами и производными финансовыми инструментами и улучшать проведение клиринговых и расчетных операций. Сегодня мы сделали еще один закономерный шаг, укрепляя сотрудничество в рамках стратегии роста наших компаний", - сказал он.

Ранее руководство российской биржи высказывало заинтересованность в технологическом партнерстве с одной из ведущих зарубежных бирж, которое может и не сопровождаться участием в капитале.

В конце 2010 года, когда процесс переговоров о покупке ММВБ своего основного конкурента в России - РТС - зашел в тупик, появилась информация о возможном создании альянса ММВБ и РТС с Deutsche Boerse. Тогда участники рынка рассматривали эту информацию как часть давления на акционеров РТС, в дальнейшем в 2011 году акционеры ММВБ и РТС достигли соглашения об объединении.

Deutsche Borse является одной из самых авторитетных групп компаний, которые предоставляют торговые услуги на финансовых рынках для эмитентов, инвесторов, торговых посредников, поставщиков информации.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1