Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Московская биржа и Deutsche Borse намерены транслировать клиентам друг друга информацию о торгах

19.11.2012 17:24 / ИНТЕРФАКС

"Московская биржа ММВБ-РТС" и Deutsche Borse могут в 2013 году реализовать совместный проект по предоставлению информации о ходе торгов клиентам друг друга, сообщил глава "Московской биржи" Александр Афанасьев журналистам в понедельник.

Ранее сообщалось, что "Московская биржа" и Deutsche Borse договорились сотрудничать в развитии биржевой инфраструктуры и продуктов, информационных технологий, развитии клиринга и расчетно-депозитарных услуг, а также в привлечении эмитентов, профучастников и инвесторов.

Как сообщил А.Афанасьев, биржи намерены сотрудничать в области IT-технологий, развития совместных продуктов и обмена информацией smart order routing, то есть предоставление информации о ходе торгов клиентам друг друга. "Речь также идет о возможном создании торгового и клирингового линка со временем, потому что это более сложный и длительный проект", - отметил он.

По его словам, обмен информацией о торгах призван показать иностранным инвесторам ход торгов на российской бирже. "Чтобы они смогли видеть наши котировки в своем окне, которое для них привычно. Таким образом, иностранные инвесторы смогут привыкнуть к продуктам, которые торгуются в Москве", - объяснил он.

По его словам, этот совместный проект может быть реализован в следующем году. "В ближайшее время уточним с Deutsche Borse наш план действий", - отметил он.

Кроме того, А.Афанасьев сообщил, что биржи намерены проводить обмен опытом в области риск-менеджмента и управления обеспечением. "У них самый лучший опыт в мире в области управления и замены обеспечения по сделкам", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Национальный расчетный депозитарий" (входит в группу "Московская биржа") разрабатывает технологию по управлению и замене обеспечения по внебиржевому репо.

По словам А.Афанасьева, в этом проекте заинтересован ЦБ РФ, поскольку он позволит увеличить ликвидность на рынке облигаций, с которыми проводятся сделки репо.

А.Афанасьев отметил, что введение возможности управления обеспечением может увеличить объем рынка "на десятки процентов".

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1