Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Московская биржа начинает проводить первичные размещения ОФЗ на Фондовом рынке

05.12.2012 08:02 / ИНТЕРФАКС

"Московская биржа" с 5 декабря начинает проводить первичные размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) в секторе Основной рынок Фондовой биржи.

Это означает объединение первичного размещения и вторичного обращения федеральных госбумаг на биржевой площадке, где также обращаются акции, корпоративные и региональные облигации.

Допуск к операциям по размещению и выкупу ОФЗ получают все участники торгов Фондовой биржи (ФБ) ММВБ. Операции размещения и выкупа ОФЗ будут совершаться в соответствии с правилами проведения торгов ценными бумагами в ЗАО "ФБ ММВБ", по ним устанавливается ставка комиссионного вознаграждения в соответствии с тарифами ЗАО "ФБ ММВБ".

На аукционе 5 декабря к размещению будут предложены ОФЗ-ПД выпуска N26207RMFS в объеме 25 млрд рублей по номинальной стоимости.

"Московская биржа" в рамках либерализации торгов госбумагами в феврале уже перевела обращение госбумаг из секции госрынка на ФБ ММВБ.

Объединение первичного размещения и вторичного обращения государственных ценных бумаг на единой торговой площадке направлено на расширение числа участников аукционов, повышение качества ценообразования на рынке госдолга и снижение транзакционных издержек инвесторов.

В рамках вводимого с 5 декабря нового порядка первичного размещения ОФЗ становится возможным частичное удовлетворение конкурентных заявок, поданных на аукционах по цене, равной цене отсечения, что позволит максимально полно удовлетворять заявки инвесторов в пределах объема государственных облигаций, предложенного на аукционе.

Запуск первичного размещения государственных ценных бумаг на фондовой бирже является одной из мер по модернизации инфраструктуры российского рынка капитала, предусмотренных "Основными направлениями долговой политики Российской Федерации на 2012-2014 гг.".

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1