Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Открытие Интегрированного валютного рынка Евразийского экономического сообщества

07.02.2013 13:43 / Московская биржа

Московская Биржа открыла доступ к биржевому валютному рынку банкам-резидентам стран Евразийского экономического сообщества — Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Белорусский "БПС-Сбербанк" первым из иностранных банков провел тестирование нового биржевого функционала, получил допуск к торгам и совершил сделку на валютном рынке Московской Биржи.

Результатом проведения первых сделок иностранным банком на валютном рынке Московской Биржи стало успешное завершение реализации долгосрочного проекта по созданию Интегрированного валютного рынка СНГ и Евразийского экономического пространства. Соглашение о сотрудничестве в организации интегрированного валютного рынка было подписано Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном в январе 2006 года.

Выступая на церемонии открытия Интегрированного валютного рынка в Москве Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов отметил: "Успешно реализуемый проект Интегрированного валютного рынка является наглядным отражением эффективности взаимодействия межгосударственных органов, центральных, национальных банков и бирж наших стран по формированию единого валютного пространства. Особо хотелось бы отметить, что в результате проекта, реализованного Московской Биржей, впервые в рамках ЕЭП участник получает возможность выхода на интегрированный финансовый рынок, имея лицензию своего национального регулятора, без необходимости получения российской валютной лицензии",

Заместитель Председателя Правления Московской Биржи Андрей Шеметов в свою очередь заявил: "Московская Биржа сумела первой из бирж СНГ открыть прямой доступ к торгам на высоколиквидном и технологичном валютном рынке иностранным кредитным организациям. Нам интересно сотрудничество с международными организациями, нам интересны новые биржевые проекты, которые позволяют не только расширять собственную клиентскую базу, но и способствуют эффективной интеграции и развитию Евразийского экономического пространства".

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1Проектная группа №4Шеметов А.В.