Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Российские торговые площадки смогут допустить к организованным торгам ценные бумаги иностранных эмитентов без заключения с ними договора

30.07.2014 18:22 / МФЦ

Владимир Путин подписал закон N 218-ФЗ, которым вносятся изменения в Федеральный закон от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ ?«О рынке ценных бумаг». Нормы, регулирующие допуск бумаг иностранных эмитентов к организованным торгам в России, вступают в силу по истечении 10 дней после официального опубликования закона.

В соответствии с законом, ценные бумаги иностранного эмитента могут быть допущены к публичному обращению в Российской Федерации по решению российского организатора торговли об их допуске к организованным торгам без заключения договора с указанным эмитентом.

Допуск осуществляется, если ценные бумаги иностранного эмитента соответствуют одновременно следующим условиям:
• допускаются к организованным торгам без их включения в котировальный список;
• включены в основной (официальный) список ценных бумаг иностранной биржи, входящей в утвержденный Банком России перечень;
• информация о ценных бумагах и об их эмитенте раскрывается на русском языке или на используемом на финансовом рынке иностранном языке в соответствии с требованиями иностранной биржи, на которой ценные бумаги включены в основной (официальный) список;
• иностранным правом не установлены ограничения, в соответствии с которыми их предложение в Российской Федерации неограниченному кругу лиц не допускается.

К иностранному эмитенту, чьи бумаги допущены к торгам в соответствии с вышеописанным режимом, не распространяются требования закона “О рынке ценных бумаг” о раскрытии информации.

В целях защиты прав инвесторов законом предусматривается, что российский организатор торговли, принявший решение о допуске иностранных ценных бумаг к торгам, обязан разместить на своем интернет-сайте уведомление о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг, а также о рисках, связанных с тем, что такие бумаги допущены к организованным торгам без заключения договора с их эмитентом.

Биржевая инфраструктураЕдиный регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1