МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Еврооблигации допускаются к операциям репо с ЦК

22.12.2014 10:40 / Московская биржа

Московская Биржа с 22 декабря 2014 года допустила к операциям репо с центральным контрагентом (ЦК) в режимы торгов "Репо с ЦК – Безадресные заявки", "Репо с ЦК – Адресные заявки" 55 еврооблигаций из Ломбардного списка Банка России, имеющих рейтинг эмитента не ниже BBB-.

Таким образом, теперь к операциям репо с ЦК допущены все выпуски ОФЗ, более 50 выпусков акций, более 130 корпоративных облигаций и 55 еврооблигаций. В мае 2014 года еврооблигации были допущены к операциям репо с Банком России, а в июне - к междилерским сделкам репо.

"Рынок репо с ЦК за короткое время стал одним из основных сегментов денежного рынка, демонстрируя уверенный рост объемов торгов с момента запуска в феврале 2013 года. В текущих условиях финансового рынка репо с ЦК - ключевой механизм перераспределения денежной ликвидности между субъектами рынка. Допуск еврооблигаций в репо с ЦК предоставляет участникам дополнительные возможности для эффективного управления ликвидностью, позволяют компенсировать выпадение других инструментов фондирования. Мы продолжим расширение списка бумаг, допущенных к операциям репо, а также планируем удлинение сроков и проведение расчетов в иностранной валюте по операциям репо с ЦК", — отметил Игорь Марич, управляющий директор по денежному рынку Московской Биржи.

Среднедневной объем торгов в репо с ЦК в декабре достиг максимальной величины и составил 152 млрд рублей, превысив аналогичный показатель в 2013 году в 4 раза. Совокупный объем торгов данным инструментом за ноябрь составил 2,7 трлн рублей: объем торгов по сделкам с акциями составил 1,6 трлн рублей, по сделкам с облигациями — 1,1 трлн рублей. Количество участников в репо с ЦК превысило 250.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1