МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Розничные инвесторы могут открывать счета удаленно

20.10.2015 10:00 / Московская биржа

Профессиональные участники рынка ценных бумаг и управляющие компании получили возможность проводить упрощенную идентификацию физических лиц при заключении договоров на обслуживание удаленно, без личной явки клиента в офис. Это потенциально позволит значительно увеличить число частных лиц, инвестирующих в инструменты российского фондового рынка.

14 октября 2015 года решением подкомиссии по использованию информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций было одобрено подключение участников рынка ценных бумаг к единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) для выполнения упрощенной идентификации клиентов - физических лиц. Этому предшествовали совместные консультации Минкомсвязи, НАУФОР и Московской биржи по вопросу проведения удаленной идентификации клиентов.

С 15 октября к ЕСИА подключены первые семь компаний - участников рынка ценных бумаг, еще ряд компаний в настоящее время находятся в процессе выполнения необходимых подготовительных действий по подключению к ЕСИА.

По мнению председателя правления НАУФОР Алексея Тимофеева, возможность удаленного заключения договора с российскими компаниями является важным решением в направлении развития российского фондового рынка. "Это позволит вовлекать в экономику страны через инструменты фондового рынка средства инвесторов из любых регионов, снизит издержки, а также будет способствовать развитию конкуренции на рынке", - считает он.

До конца года НАУФОР намерена подготовить стандарты дистанционного заключения договоров участников рынка с розничными клиентами.

ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) - информационная система, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в том числе через сайт www.gosuslugi.ru.

По данным Минкомсвязи, на начало октября 2015 года количество пользователей ЕСИА составляет 18,6 млн человек. Система ЕСИА включает более 6,5 тысяч точек регистрации пользователей.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1