Развитие / Ключевые темы

Биржевая инфраструктура


Назад к списку публикаций

Внесены изменения в закон о рынке ценных бумаг и закон об ипотечных ценных бумагах

30.12.2015 15:35 / МФЦ

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах».

Федеральным законом в федеральные законы «О рынке ценных бумаг» и «Об ипотечных ценных бумагах» вносятся изменения в части, касающейся регулирования эмиссии облигаций с ипотечным покрытием.

Федеральным законом уточняются положения, касающиеся применения в отношении ипотечных агентов отдельных правил, предусмотренных федеральными законами «О рынке ценных бумаг» и «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Предусматривается, что решение о выпуске жилищных облигаций с ипотечным покрытием может состоять из первой части, содержащей определяемые общим образом права владельцев облигаций и иные общие условия для одного или нескольких выпусков таких облигаций (программа жилищных облигаций с ипотечным покрытием), и второй части, содержащей конкретные условия отдельного выпуска указанных облигаций. Также устанавливаются требования к программе жилищных облигаций с ипотечным покрытием.

Кроме того, Федеральным законом уточняются положения, касающиеся замены требований, составляющих ипотечное покрытие.

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

http://kremlin.ru/acts/news/51081

Биржевая инфраструктураЕдиный регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1