Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

НАУФОР направила письмо Шувалову с просьбой оставить двух регуляторов финрынка

15.10.2012 17:34 / ИНТЕРФАКС

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) направила письма первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову и помощнику президента РФ Эльвире Набиуллиной, в которых изложила позицию относительно вопроса передачи полномочий по регулированию и надзору за всеми финансовыми организациями в ЦБ РФ.

В начале октября президент Владимир Путин заявил, что идею объединения финансового регулирования на базе ЦБ РФ, у которой есть и сторонники, и противники, нужно обсудить с экспертами, не затягивая при этом с принятием решений. "Правительство предлагает объединить ФСФР на базе Центрального банка. У этой идеи много сторонников, есть и оппоненты. Я предлагаю банковскому и инвестсообществу, всем заинтересованным сторонам подключиться к обсуждению этого вопроса", - сказал В.Путин.

Как говорится в сообщении ассоциации, НАУФОР считает, что регулирование отечественного финансового рынка должно быть организовано по принципу "двух вершин", предполагающему наличие двух регуляторов, тесно взаимодействующих друг с другом. Один из них отвечает за финансовую стабильность и осуществляет пруденциальное регулирование системно значимых финансовых институтов, другой - за поддержание справедливых правил функционирования рынков, обеспечивающих защиту прав инвесторов и потребителей финансовых услуг.

По мнению экспертов НАУФОР, для реализации этой модели в ведении Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) должно остаться регулирование деятельности и контроль за деятельностью небанковских финансовых компаний, а ее статус должен быть усилен за счет возврата полномочий, ранее переданных в Минфин России.

В 2011 году регулятивные возможности ФСФР были ослаблены в результате передачи ее полномочий по разработке наиболее значимых подзаконных актов Минфину. "Это ошибочное с самого начала решение усложнило регулятивный процесс и, по существу, и остановило его, сделав невозможным выполнение ФСФР своих нормотворческих функций", - говорится в сообщении.

ЦБ РФ, по мнению НАУФОР, достаточно обеспечить в его существующей структуре полномочиями по пруденциальному регулированию и надзору за системно значимыми организациями.

Кроме того, НАУФОР предлагает одновременно с предложенной реформой провести ревизию функций ФСФР, исключив избыточные функции и передав часть из них саморегулируемым организациям, это снизит остроту проблемы материального и финансового обеспечения службы.

Также эксперты ассоциации считают, что варианты, предполагающие передачу более широких функций в систему ЦБ РФ, могут рассматриваться только при условии, что органу, который будет в этом случае создан, будет обеспечена независимость от ЦБ РФ в принятии решений по его сфере деятельности.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1Набиуллина Э.С.Шувалов И.И.