МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Новая версия закона об инсайде будет готова осенью - Волошин

07.07.2014 20:00 / ТАСС

Новая версия закона о противодействии инсайдерской информации будет готова осенью 2014 года. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) Александр Волошин в ходе заседания профильной российско-британской комиссии.

"Будет новый закон об инсайде", - отметил глава рабочей группы по созданию МФЦ, добавив, что к следующей встрече Российской-британской рабочей группы по созданию МФЦ, которая, ориентировочно, состоится в ноябре текущего года, "можно будет говорить о результатах работы в виде подготовленной версии законопроекта".

"Сейчас идет работа на законопроектом, и ей занимается ЦБ, и наши коллеги из рабочей группы и коллеги из правительства тоже", - отметил Волошин. По его словам, нынешний закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" не работает. "Он очень нетехнологичен", - подчеркнул Волошин.

Как сообщалось ранее, в начале июня Центробанк провел первое заседание рабочей группы, в ходе которого обсуждалась корректировка существующего закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком". В частности, ЦБ намерен ввести общее понятие манипулирования и сократить перечень конкретных действий, которые регулятор должен расценивать как манипулирование рынком.

Предложения ЦБ также предполагают отказ эмитентов от раскрытия на сайтах перечней инсайдерской информации и от необходимости подавать на биржу список инсайдеров.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1Проектная группа №2