МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Минэкономразвития и Минфин предложили ЦБ пакет послаблений в банковском регулировании

19.12.2014 14:45 / ИНТЕРФАКС

Минэкономразвития и Минфин направили в ЦБ РФ пакет предложений, направленных на смягчение регуляторных требований в отношении банков.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ, соответствующее совместное письмо в ЦБ РФ направили министры Алексей Улюкаев и Антон Силуанов.

В письме говорится, что в результате событий на финансовом рынке, происходивших в ноябре-декабре, пострадала банковская система - как основной держатель стремительно подешевевших ценных бумаг. "В результате достаточность капитала российских банков поставлена под угрозу, что требует немедленной реализации комплекса мер по ее восстановлению. Цель данного комплекса мер заключается в минимизации потерь от произошедших событий для реальной экономики и населения и предотвращении неконтролируемого развития кризисных явлений", - цитирует письмо источник.

Меры предлагается реализовать до конца года "с целью достижения стабилизации банковской системы на горизонте 1-2 месяцев, а в I квартале 2015 г. они должны быть дополнены шагами по предоставлению банкам дополнительного капитала как за счет государственных источников, так и за счет частных акционеров".

Среди предложенных министерствами мер:
- перенос во времени решения о повышении норматива достаточности основного капитала (Н1.2) до 6% как минимум до конца 2015 года;
- фиксация значений кредитного рейтинга для всех регуляторных целей (расчет кредитного, рыночного риска, качества обеспечения) на уровне по состоянию на 1 сентября 2014 г. с целью минимизации последствий возможных понижений рейтинга, вызванных экстремальными событиями на финансовом рынке, на значение нормативов и иных финансовых показателей банков;
- смягчение правил формирования резервов по реструктурируемым кредитам, кредитам с признаками проблемности и общее уменьшение жесткости применяемых требований к резервам по кредитам, смягчение требований к учету залогов при определении уровня покрытия резервами по кредитам;
- смягчение требований (вплоть до временного отказа от использования) по операционным рискам в рамках используемых Базельских подходов. Смягчение требований по оценке рыночного риска (отказ от повышающихся коэффициентов риска по долговым инструментам при отсутствии двух рейтингов инвестиционного уровня).

В совокупности данные меры могут принести до 1,2 процентного пункта (п.п.) общей достаточности капитала по банковской системе РФ в целом, рассчитывают авторы предложения.
- снижение риск-весов по кредитам крупнейшим заемщикам, находящимся в собственности (под контролем) государства, до 50%. Сейчас такой подход применяется только к субъектам естественных монополий (например, кредиты ОАО "Газпром" (MOEX: GAZP) для целей достаточности капитала учитываются с весом 50%, а ОАО "НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) и ОАО "Газпром нефть" (MOEX: SIBN) - нет). С учетом значительных потребностей в рефинансировании корпоративного сектора эта мера позволит стимулировать банковское кредитование таких заемщиков, в том числе на рефинансирование внешнего долга, надеются в министерствах.
- учет валютных активов в расчете норматива достаточности капитала и нормативов риска на заемщиков (группы) не по фактическому курсу на конец отчетного периода, а по среднему курсу за год. Альтернативный вариант - учет валютных активов с понижающим коэффициентом риска.
- снижение коэффициента конверсии по гарантиям со 100 до 50% в расчете знаменателя нормативов достаточности капитала;
- учет остатков на депозитах (корсчетах) в китайских банках на тех же условиях, что и в европейских (американских), то есть с нулевыми коэффициентами риска при расчете нормативов достаточности капитала;
- отказ от решения об увеличении объема (с 20% до 40% с 1 января 2015 г.), в котором отрицательная переоценка ценных бумаг, находящихся в портфелях, "доступных для перепродажи", включается в расчет капитала банков.
- предоставление банкам разрешения на перевод ценных бумаг в портфель "удерживаемых до погашения" по состоянию на конец 2014 года без реального движения бумаг (в регуляторных целях) с сохранением учета этих позиций в расчете нормативов ликвидности.

Также Минфин и Минэкономразвития предлагают перенос использования Базельских нормативов ликвидности в регуляторных целях во времени до смягчения кризисных явлений. "В текущих условиях привлечение долгосрочных ресурсов для банков ограничено объективными причинами, поэтому внедрение норматива LCR неизбежно будет вести к ограничению банками кредитных операций", - цитирует письмо источник.

Министерства выступают за смягчение действующих нормативов ликвидности с целью минимизации влияния использования формально коротких пассивов, привлекаемых от Банка России (РЕПО; кредиты, обеспеченные активами или поручительствами, предоставленными в соответствии с положением N312-П), на значение нормативов ликвидности, а также либерализацию учета стабильного остатка при расчете нормативов ликвидности. В текущих условиях у банков отсутствует доступ к долгосрочным пассивам, а средства ЦБ, замещающие оттоки клиентских средств и погашение внешнего долга, де-факто являются долгосрочными, несмотря на их формально краткосрочный характер, говорится в письме.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1