Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Учредительное собрание Аналитического кредитного рейтингового агентства пройдет 10 ноября

14.10.2015 12:00 / ТАСС

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) проведет учредительное собрание 10 ноября, а через несколько дней после этого будет зарегистрировано юрлицо. Об этом сообщила журналистам куратор проекта создания агентства, первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

"Учредительное собрание по организации агентства АКРА назначено на 10 ноября. Но, учитывая длительность процесса оформления и регистрации, само юрлицо начнет функционировать только через несколько дней после собрания", - сказала она.

Трофимова уточнила, что процесс оформления и регистрации займет еще несколько дней, прежде чем организация начнет функционировать полноценно.

Выпуск акций АКРА, по ее словам, будет зарегистрирован в ЦБ РФ до конца года.

"Рейтинговую деятельность агентство начнет только после прохождения аккредитации в ЦБ, на которую агентство планирует подать в начале февраля 2016 года", - сообщила куратор проекта.

Взнос в уставной капитал создаваемой организации предполагается исключительно в денежной форме. При этом инвесторы должны будут оплатить его в течение одного-двух месяцев после учредительного собрания.

На собрании 10 ноября также планируется избрать совет директоров и гендиректора АКРА. Председатель совета директоров, по словам Трофимовой, будет назначен на первом заседании совета, которое пройдет после процедур оформления документов организации агентства.

"По количеству - с будущими инвесторами достигнута договоренность, что состав при запуске агентства будет 5 человек, 4 из которых независимые. Высока вероятность, что большинство членов совета директоров составят иностранные специалисты с опытом работы в "большой тройке" и рейтинговой отрасли", - отметила Трофимова. Что касается остальных сотрудников АКРА, то, по ее словам, "есть понимание по тем персоналиям, кто возглавит аналитические направления, бизнес-развитие, работу с клиентами, комплаенс, бухгалтерию, всю службу сопровождения". Трофимова заявила, что единого руководителя у аналитического блока не будет, чтобы соблюсти коллегиальность принятия решений. "Заместителя генерального директора тоже не будет", - отметила куратор, добавив, что по плану персонал агентства составит до 50 человек в первые полтора работы АКРА.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1