МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Банк России создал новое подразделение по финансовым технологиям

25.04.2016 15:54 / ТАСС

Банк России создал в своей структуре новое подразделение - Департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, который будет сформирован на базе действующих центров компетенции по проектному и процессному управлению, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Дополнительно к проектному и процессному управлению на департамент также возложены функции по мониторингу, анализу и оценке возможного использования перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке, поскольку именно новые финансовые технологии являются драйвером развития финансовой индустрии, следует из сообщения регулятора.

"Скорость развития инноваций и появление новых технологий в современном мире определяют развитие новых бизнес-моделей и экосистем. Мы как мегарегулятор видим себя активным участником данного процесса и считаем, что это создаст новые возможности для проектирования бизнес-подходов на качественно ином уровне",- приводит комментарий заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой пресс-служба.

В сообщении регулятора отмечается, что Банк России начал работу по анализу перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке на уровне одноименной рабочей группы при активном сотрудничестве и партнерстве с участниками рынка. Данная работа будет продолжена и расширена под кураторством нового департамента, директором которого назначен Вадим Калухов. До этого он занимал должность первого заместителя директора Департамента информационных технологий Банка России. Также Вадим Калухов является заместителем руководителя рабочей группы Банка России по финансовым технологиям и инновациям.

"Среди основных задач создаваемого подразделения - изучение, анализ перспективных финансовых технологий и разработка предложений по их применению, развитие проектного и процессного управления в Центральном банке, - поясняет Калухов. - Нам уже многое удалось сделать, но создание департамента позволит решать еще более сложные и амбициозные задачи как внутри Банка России, так и во взаимодействии регулятора с участниками финансового рынка".

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1