МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.04.2018

Ежегодная конференция НАУФОР "Российский фондовый рынок"

10.04.2018

Биржевой Форум 2018

Календарь событий

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о новой системе вознаграждения НПФ

16.02.2018 17:53 / ТАСС

Госдума приняла во втором чтении инициированный правительством РФ в 2016 году законопроект, предусматривающий введение новой системы вознаграждения для негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Согласно проекту документа, НПФ имеет право на вознаграждение, состоящее из постоянной и переменной части. Переменная часть выплачивается за счет дохода от инвестирования пенсионных накоплений, на постоянную фонд сможет расходовать средства пенсионных накоплений.

В ходе второго чтения законопроекта одобрена поправка, согласно которой размер постоянной части вознаграждения фонда за отчетный период и размер необходимых расходов управляющих компаний, непосредственно связанных и инвестированием средств пенсионных накоплений и оплачиваемых из средств пенсионных накоплений, не могут превышать в совокупности 0,75% от средней стоимости чистых активов за отчетный год. Кроме того, в постоянную часть вознаграждения НПФ войдут средства, подлежащие оплате фондом в качестве гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений, а также средства, подлежащие отчислению НПФ в резерв фонда по обязательному пенсионному страхованию.

НПФ получает постоянное вознаграждение не чаще одного раза в месяц, оно зачисляется в собственные средства фонда. Размер постоянного вознаграждения не зависит от результатов инвестирования средств пенсионных накоплений.

Переменная часть вознаграждения, в соответствии с законопроектом, зависит от результатов инвестирования средств пенсионных накоплений - эта часть будет оплачиваться за счет инвестиционного дохода и не должна превышать 15% от него. Другие расходы, которые в настоящее время оплачиваются из средств пенсионных накоплений, фонд будет осуществлять из собственных средств. Исключение составляет оплата необходимых расходов управляющей компании, непосредственно связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений. Эти расходы оплачиваются за счет средств пенсионных накоплений, и перечень таких расходов устанавливается договором доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Оплата постоянной части вознаграждения НПФ производится за счет средств пенсионных накоплений, оплата переменной части производится за счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность фондов за недостаточно эффективное управление средствами. Если НПФ в отчетном году получил убыток (или недополучил прибыль), то он будет обязан его возместить из собственных средств.

Согласно принятым ко второму чтению поправкам, для НПФ устанавливаются обязанности по прохождению стресс-тестирования финансовой устойчивости с использованием сценариев стресс-тестирования, утверждаемых приказом Банка России и размещаемых на официальном сайте ЦБ. НПФ также будут обязаны рассчитывать величину инвестиционного портфеля фонда и средств пенсионных резервов по рыночной стоимости в порядке, определяемом Банком России.

Управление средствами НПФ будет осуществляется на следующих условиях: размещение средств производится исключительно в интересах участников (застрахованных лиц), обеспечиваются приобретение и реализация активов, составляющих пенсионные резервы и пенсионные накопления, на наилучших доступных условиях (в том числе соотношения риска и ожидаемой доходности) приобретения и реализации активов на момент заключения сделки. При этом прописывается порядок устранения нарушения условий управления средствами пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений по требованию ЦБ.

Единый регулятор для финансовых рынковРеформа индустрии НПФПроектная группа №1