МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.04.2018

Ежегодная конференция НАУФОР "Российский фондовый рынок"

10.04.2018

Биржевой Форум 2018

Календарь событий

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Банковские ассоциации и СРО в сфере финансового рынка подписали меморандум о взаимодействии

07.06.2018 16:36 / НАУФОР

В день публикации закона о финансовом уполномоченном банковские ассоциации и саморегулируемые организации (СРО) в сфере финансового рынка сделали ещё один шаг к построению доверия на финансовом рынке, подписав меморандум о взаимодействии в противостоянии недобросовестным практикам продаж в банковских офисах финансовых продуктов и услуг некредитных финансовых организаций. Подписание состоялось 6 июня 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках XXVII Международного финансового конгресса.

Согласно меморандуму, банковские ассоциации во взаимодействии с СРО в сфере финансового рынка разработают стандарты продаж кредитными организациями финансовых продуктов и финансовых услуг некредитных финансовых организаций в целях предупреждения недобросовестных практик продаж потребителям финансовых продуктов и услуг (в части предоставления полной, прозрачной и ясной информации о характере финансовой услуги и условиях финансового продукта, а также о сопутствующих им рисках, их стоимости и иных существенных условиях). Кредитные организации - члены банковских ассоциаций смогут присоединиться к стандартам, разработанным в соответствии с меморандумом, на добровольной основе.

«Меморандум является началом большой работы по разработке банковскими ассоциациями таких правил продажи небанковских продуктов, которые бы стремились к стандартам, разработанным СРО финансовых рынков, чтобы потребитель был правильным образом информирован о том, что он приобретает в банковском офисе, об особенностях и рисках таких приобретений», - заявил первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов на церемонии подписания документа.

Меморандум подписан руководителями ассоциаций, объединяющих кредитные организации (Ассоциация российских банков, Ассоциация банков России), и саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (Национальная ассоциация участников фондового рынка, «Национальная финансовая ассоциация», Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов», Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, Всероссийский союз страховщиков).

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1