МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ РФ намерен оптимизировать объем и содержание ежеквартальных отчетов

13.09.2018 17:27 / ТАСС

Банк России в 2019 году приступит к разработке нормативного акта, который оптимизирует содержание и объемы ежеквартальных отчетов эмитентов, сообщила журналистам департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына на конференции "Российский рынок структурных продуктов".

"Все завязано на законопроекте об упрощении эмиссии. Мы ожидаем, что он будет принят до конца года, и следующий год будет посвящен разработке нормативных актов и их принятию... Никто не говорит, что не нужно раскрывать финансовую информацию. Мы говорим, что все-таки надо внимательно отнестись к содержанию, чтобы из квартала в квартал не печатать полностью совет директоров , менеджмент, то есть то же самое, что бывает в годовом отчете , что было в предыдущем ежеквартальном отчете", - сказала она.

"То есть, - заявила глава департамента ЦБ, - необходимо оптимизировать содержание, чтобы отчет воспринимался инвесторами".

По словам Курицыной, в нормативном акте ЦБ РФ намерен закрепить право устанавливать содержание по раскрытию информации для разных типов эмитентов. "Сейчас есть перечень из более чем 50 существенных фактов, которые абсолютно идентичны - для эмитентов акций, эмитентов облигаций. Если это эмитент облигаций, то требования к раскрытию сущфактов абсолютно одинаковы что для концессионных, что для структурных облигаций. Понятно, что такой поход не отвечает интересам инвесторам, необходима настройка под каждый инструмент", - отметила она.

ЦБ ожидает, что "в целом объем ежеквартального отчета будет сокращаться", добавила Курицына. "Мы будем стремиться, чтобы раскрытие было по принципу существенности и пропорциональности - что важно для инвестора, чтобы он не тонул и не терял важной информации", - заключила она.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1