МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Пропорциональное регулирование и риск-ориентированный надзор за страховщиками: итоги обсуждения с рынком

18.10.2018 17:18 / Банк России

Для небольших страховых организаций, которые не занимаются обязательными и социально значимыми видами страхования, в перспективе будет снижена периодичность предоставления ряда форм отчетности регулятору. Таковы результаты общественного обсуждения Концепции пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора за участниками страхового рынка.

Документ, представленный Банком России к обсуждению в июле, содержал подходы к осуществлению пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора за различными видами некредитных финансовых организаций, включая страховщиков.

В ходе обсуждения участниками были подняты вопросы влияния заложенных в Концепции положений на состояние конкуренции и уровень доступности страховых услуг, смягчения требований к инвестированию капитала и средств страховых резервов, требований к корпоративному управлению для средних и малых компаний, перехода к пропорциональному регулированию в части ПОД/ФТ и деловой репутации, а также другие вопросы.

По итогам обсуждения Концепции с представителями страхового сообщества было признано целесообразным дифференцировать требования к корпоративному управлению, в том числе к системам внутреннего контроля и управления рисками, в зависимости от категории компании.

Согласно документу, требования к страховым компаниям будут дифференцированы исходя из уровня риска, который характерен для конкретной компании и осуществляемой ею деятельности. При этом критерии отнесения компании к определенной группе (крупных, средних, малых), а также дифференцированные требования к компаниям из определенной группы еще не утверждены и будут обсуждаться с бизнес-сообществом и экспертами.

В результате обсуждения Концепции Банк России подготовил дорожную карту, сроки реализации которой скоординированы с внедрением Solvency II. Таким образом, данные изменения могут вступить в силу к 2022 году.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1