МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ РФ определил требования к стандартам для СРО инвестиционных советников

28.03.2019 18:24 / ТАСС

Банк России разработал перечень требований к базовым стандартам, которые должны разработать саморегулируемые организации (СРО) в сфере финансового рынка, объединяющие инвестиционных советников. Проект соответствующего указания опубликован на сайте регулятора, сообщает в четверг пресс-служба ЦБ.

СРО обязаны разработать два базовых стандарта, отмечают в регуляторе. Так, первый документ касается защиты прав и интересов получателей услуг инвестиционных советников.

"Он должен содержать минимальный объем и порядок предоставляемой инвестиционными советниками информации, правила взаимодействия инвестиционных советников с получателями финансовых услуг, требования к работникам инвестиционного советника, осуществляющим непосредственное взаимодействие с клиентами, формы реализации права получателя консультации на досудебный (внесудебный) порядок разрешения споров, порядок осуществления СРО контроля за выполнением ее членами базового стандарта", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Второй базовый стандарт должен устанавливать перечень операций инвестиционных советников, подлежащих стандартизации: предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций, определение инвестиционного профиля клиента, оценка соответствия инвестиционного портфеля клиента инвестиционному профилю клиента (мониторинг портфеля клиента).

Следовать базовым стандартам должны будут все финансовые организации, которые оказывают инвестиционное консультирование, вне зависимости от их членства в саморегулируемой организации, подчеркнули в ЦБ. Принимать предложения и замечания по документу регулятор будет до 11 апреля.

Деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций. Инвестиционным консультантом может быть юридическое или физическое лицо. При этом инвестиционный консультант - физлицо, как и юрлицо, должен быть членом саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1