МФЦ: Основные факты

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Банк России открывает интернет-портал, посвященный экономическим и финансовым исследованиям

17.06.2019 16:51 / Банк России

На портале Эконс будут публиковаться обзоры научных исследований, колонки, интервью с российскими и зарубежными экономистами и другие материалы по темам, которые касаются политики центральных банков, макроэкономики, развития финансовых рынков, финансовых технологий.

Авторами публикаций станут как сотрудники Банка России, так и эксперты исследовательских и научных организаций, аналитики компаний и банков.

Создание нового ресурса прокомментировала Первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева, курирующая исследования в Банке России:

«Политика центробанков, чтобы быть успешной, должна опираться на результаты научных исследований. И одновременно сама работа центральных банков часто дает толчок развитию науки, их деятельность становится базой для научных исследований. Поэтому центробанки активно вовлечены в научную дискуссию и способствуют ее развитию. И Банк России также стремится к активному научному диалогу. Мы уже перезапустили и развиваем академический журнал «Деньги и кредит», но нужна более широкая дискуссия, в которую вовлечены будут не только университетские исследователи, но и аналитики и эксперты. Поэтому мы запускаем портал Эконс. Сотрудники Банка России будут его постоянными авторами, но наш голос здесь не будет ни единственным, ни доминирующим».

Часть материалов сайта будет переводиться на английский язык. В основном это публикации, касающиеся российской экономики либо представляющие собой взгляд из России на общую глобальную повестку центральных банков и финансовых регуляторов.

Для создания и развития портала сформирована редакция, основу которой составили журналисты, работавшие в ведущих деловых медиа. Редакцию возглавила бывший экономический обозреватель газеты «Ведомости» Ольга Кувшинова.

Создание Эконс стало продолжением коммуникационной политики Банка России, направленной на открытость и улучшение взаимодействия с обществом. Для широкой аудитории в 2017 году создан сайт Финансовая культура, посвященный финансовому просвещению. С 2018 года в новом формате выходит научный журнал Банка России «Деньги и кредит», ориентированный на академическое сообщество. Онлайн-версия журнала теперь также будет размещаться на отдельном сайте на домене Эконс. Эконс предназначен для представителей экспертного сообщества, журналистов финансово-экономических СМИ, аналитиков банков и компаний, работников государственных органов и всех, кто интересуется тем, как устроены и работают экономика и финансовые рынки.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1