Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Развитие / Ключевые темы

Налогообложение финансовых операций


Назад к списку публикаций

Дума приняла во II чтении законопроект о списании недоимки "брошенных" юрлиц

21.10.2014 17:07 / ИНТЕРФАКС

Госдума РФ на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, касающийся совершенствования налогового администрирования и дающий право налоговикам списать недоимки "брошенных" юрлиц. Документ также направлен на уточнение порядка исчисления налога на имущество организаций в отношении административно-деловых и торговых центров и на повышение эффективности электронного документооборота.

Согласно изменениям, признается безнадежной ко взысканию недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящаяся по состоянию на 1 января 2015 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юрлица в соответствии с законом о госрегистрации юрлиц и не находятся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и в отношении которых судебным приставом вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания этой задолженности.

Решение о признании задолженности безнадежной ко взысканию принимает налоговый орган по месту нахождения организации. Перечень соответствующих документов и порядок списания утверждаются Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ.

Этот порядок списания позволит разрешить проблему прироста задолженности, невозможной к взысканию, и единовременно очистить ЕГРЮЛ от фактически недействующих организаций, говорится в пояснительной записке к документу.

Документ также содержит поправки, направленные на повышение эффективности электронного документооборота при информационном взаимодействии налоговиков и налогоплательщиков. Так, в Налоговый кодекс (НК) вводится понятие "личный кабинет налогоплательщика". Поправки уточняют, что документы, переданные через личный кабинет и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика.

Кроме того, в настоящее время НК РФ предусмотрена необходимость подписи документов, направляемых налоговым органом налогоплательщику, должностным лицом налогового органа. "При существующей тенденции к росту количества электронных документов требование к необходимости подписания документов, направляемых налоговыми органами в электронной форме, электронной цифровой подписью должностного лица, от которого исходит документ, существенно увеличивает нагрузку на линии связи и оборудование налоговых органов, что значительно замедляет прием и обработку документов, что исключает эффективность процедуры электронного документооборота. Вместе с тем, увеличение технических мощностей налоговых органов потребует существенных затрат федерального бюджета", - говорится в пояснительной записке.

В связи с этим предлагается дополнить кодекс нормой, согласно которой документы в электронной форме, исходящие от любого должностного лица любого налогового органа, могут быть подписаны одной и той же электронной цифровой подписью.

Налогообложение финансовых операцийНалогообложение финансовых операций