Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Россия предлагает коллегам по G20 обсудить возможность стресс-тестирования центральных контрагентов

14.02.2013 17:55 / ИНТЕРФАКС

Россия планирует обсудить со своими коллегами по G20 возможность проведения стресс-тестирования центральных контрагентов, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на конференции Института международных финансов в рамках финансовой "двадцатки" в Москве.

"Существует опасение, что реализация реформы в области внебиржевых деривативов приводит к росту нагрузки на центральных контрагентов. Учитывая значимость этих инфраструктурных институтов для финансового рынка в целом, мы планируем предложить партнерам по G20 обсудить возможные последствия, вызванные ростом концентрации рисков в рамках такой уникальной структуры", - сказал он.

По словам А.Силуанова, РФ рассчитывает, что по итогам обсуждения "двадцатка" обратится с просьбой к Совету по финансовой стабильности или Базельскому комитету по банковскому надзору провести анализ данной ситуации и оценить необходимость стресс-тестирования центральных контрагентов.

Говоря о регулировании рынка внебиржевых деривативов, А.Силуанов отметил, что, по результатам анализа Совета по финансовой стабильности, далеко не все члены двадцатки полностью реализовали принятые на себя обязательства. "Есть проблемы в части направления обязательной отчетности по сделкам с деривативами в торговые репозитарии, не везде решены вопросы централизации торговли этими инструментами, введения централизованного клиринга операций с деривативами", - сказал он.

Министр подчеркнул, что РФ считает необходимым подготовить рекомендации по регулированию международных клиринговых систем деривативов, кроме того, требует решения проблема организации совместного надзора за международными клиринговыми системами и признанием национальными законодательствами допустимости такого надзора.

Проектная группа №1