Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Проект закона об акционировании негосударственных пенсионных фондов внесен в Госдуму

17.10.2013 15:56 / ПРАЙМ

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, предусматривающий акционирование негосударственных пенсионных фондов (НПФ), следует из данных, опубликованных в электронной базе документов нижней палаты.

Законопроект с 1 января 2014 года запрещает создание новых НПФ в форме некоммерческих организаций. Действующие же некоммерческие НПФ, согласно документу, могут быть до 1 июля 2014 года реорганизованы только путем слияния или присоединения, а с 1 июля - только путем преобразования в коммерческие организации.

Согласно проекту, все НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, должны завершить реорганизацию до 1 января 2016 года.

Законопроект также предусматривает возможность акционирования негосударственных пенсионных фондов, не осуществляющих деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, до 1 января 2017 года.

Предусматриваются также возможность и механизм вхождения в уставный капитал негосударственного пенсионного фонда при его акционировании для лиц, не осуществлявших вклады в имущество НПФ, предназначенное для обеспечения его уставной деятельности, но в пользу которых первоначальные учредители фонда (их правопреемники) отказались от своих прав на участие в управлении некоммерческим пенсионным фондом.

В проекте закона также подчеркивается, что после преобразования НПФ в акционерные общества для них сохранятся все установленные законом требования по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.

Реформа индустрии НПФПроектная группа №1