Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

ЦБ не ставит цели отказаться от депозитарных расписок

27.03.2014 13:53 / banki.ru

ЦБ не планирует отказываться от инструмента депозитарных расписок, однако будет расширять инструмент торговли акциями, заявил в выступлении на Московском биржевом форуме зампредседателя Банка России Сергей Швецов, передает корреспондент Банки.ру.

«Что касается депозитарных расписок, то ни в коем случае мы не ставим перед собой цель изничтожить этот инструмент. Упаси Боже! Мы хотим создать условия, при которых инвестиции в акции будут интереснее. Иностранному инвестору, российскому инвестору будет удобнее, выгоднее и очевидно привычнее инвестировать в российские акции», — сказал Швецов.

По его словам, это позволит «убрать расчленение рынка между расписками и акциями». «Сегодня ликвидность российских активов расчленена на две части. Это плохо и для тех, кто владеет расписками, и для тех, кто владеет акциями», — считает зампредседателя Банка России.

Вместе с тем он подчеркнул, что отказаться от расписок нельзя. «Мы не можем себе позволить отказаться от расписок. Тем не менее мы будем наращивать преимущества торговли акциями и инвестиций в эти акции», — заявил Швецов.

Проектная группа №1