Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Центральные депозитарии России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании

25.06.2015 12:00 / Московская биржа

24 июня 2015 года НРД, центральный депозитарий РФ, и China Central Depository and Clearing Co., Ltd. (CCDC), центральный депозитарий Китая, обслуживающий государственные ценные бумаги, подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились обмениваться опытом, информацией и развивать сотрудничество в сфере депозитарных и расчетных операций, операционного взаимодействия через корреспондентские счета («линки»), проведения корпоративных действий, а также информационных сервисов. НРД и CCDC намерены сотрудничать как в двустороннем формате, так и в рамках ассоциаций АЦДЕ, ACG и WFC.

Эдди Астанин, Председатель Правления НРД, отметил: «Интеграция российской посттрейдинговой инфраструктуры с глобальным рынком и, в частности, с рынком Китая соответствует интересам и ожиданиям наших клиентов. Колоссальный инвестиционный потенциал Китая для российского рынка, равно как и интерес российских эмитентов и участников к финансовым инструментам и активам китайского рынка, создает спрос на услуги центральных депозитариев обеих стран. Поэтому подписание меморандума между CCDC и НРД представляется актуальным и соответствующим интересам наших компаний».

Напомним, что в 2014 году НРД совместно с представителями Банка России, Министерства финансов и крупнейших участников рынка провел ряд встреч и семинаров в финансовых центрах Азии — Гонконге и Сингапуре. Прошли двусторонние встречи с представителями регуляторов, инфраструктурных институтов фондового рынка и банковского сообщества.

China Central Depository & Clearing Co., ltd. (CCDC) был создан в 1996 году для депозитарного обслуживания государственных ценных бумаг. В настоящее время, помимо учета государственных облигаций, CCDC оказывает услуги по учету прав и обслуживанию корпоративных облигаций, не торгуемых на биржах. Головной офис компании находится в Пекине.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1