Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Волошин назвал бизнес-климат основным условием для развития МФЦ в Москве

24.03.2017 17:15 / Rambler News Service

Бизнес-климат в России пока недостаточно развит для формирования международного финансового центра, считает глава рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин. Об этом он сказал журналистам в рамках заседания российско-британской рабочей группы по созданию МФЦ.

«С точки зрения качества финансового регулирования и качества финансовой инфраструктуры, мы сильно продвинулись. Основное, что нужно делать для того, чтобы сформировался международный финансовый центр в Москве, — последовательно улучшать бизнес-климат, который далек от совершенства. Это основное, что надо делать», — сказал Волошин.

Он отметил, что в некотором смысле Москва уже является международным финансовым центром.

«Если посмотреть на постсоветское пространство, думаю, что три четверти финансов находится в Москве. В этом смысле постсоветское пространство — международный финансовой центр», — отметил Волошин. Он также подчеркнул, что Россия успешно развивается в программном обеспечении и в роботизированной торговле.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1Волошин А.С.