Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Правительство РФ до конца года намерено определиться с развитием Московского авиаузла

28.08.2012 15:30 / ИНТЕРФАКС

Правительство до конца года планирует определиться с будущей структурой Московского авиаузла, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы сейчас работаем над этим вопросом. У нас есть внутренняя для себя установка - до конца года принять окончательное решение, хотя бы концептуально, как будет развиваться Московский авиационный узел", - сказал он.

По его словам, правительство в ближайшее время утвердит техническое задание по этому вопросу, и над ним будут трудиться "профессиональные консультанты, которые работали при создании крупных авиационных узлов в других транспортных хабах мира".

И.Шувалов отметил, что вопрос заключается не только в объединении или разделении имущества - "приватизировать это имущество или передавать в долгосрочную аренду или в концессию". Вопрос также, по его словам, заключается в изучении предложения советника президента РФ Игоря Левитина, "нужно ли объединять имущество инфраструктуры или не следует это делать". "Некоторые эксперты говорят, что не надо вам определять какой-то отдельный аэропорт как хабовый - пусть все аэропорты развиваются, имея равные условия для развития", - отметил И.Шувалов.

По его словам, сейчас в мире сталкиваются две совершенно разные тенденции - тенденция по объединению активов с тенденцией по поддержанию конкурентного начала между аэропортами.

"У нас уникальная ситуация - все три аэропорта по всем сегментам рынка конкурируют между собой, что, как говорят эксперты, не самым лучшим образом сказывается на организации воздушного движения", - сказал первый вице-премьер. Поэтому, по его словам, до конца года "мы должны ответить на все вопросы - и по возможному объединению аэропортов, и по допуску частных инвесторов к создаваемой инфраструктуре, и по разделению бизнеса, в случае если эти аэропорты останутся независимыми и не будут объединены в общую компанию".

Проектная группа №5