Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Минфин готов выделить Москве 30 млрд руб. на дорожное строительство

25.10.2012 08:41 / ИНТЕРФАКС

На совещании по развитию Московской агломерации у первого вице-премьера Игоря Шувалова принято решение о крупном бюджетном транше Москве на строительство дорог, сообщил в четверг сайт газеты "Известия".

"Минфин до конца года выделит 30 млрд рублей Москве на финансирование строительства объектов транспортной инфраструктуры", - отмечается в сообщении со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания протокол совещания у первого зампреда правительства.

В стройкомплексе Москвы "Известиям" сообщили, что речь идет о расходах на "дорожно-транспортную сеть". При этом в мэрии затруднились уточнить, на какие именно проекты пойдут 30 млрд рублей федеральных средств.

Между тем, это один из крупнейших траншей из федерального бюджета, которые Москва за последние годы получала на развитие транспортной инфраструктуры, указывает издание.

"Известия" напоминают, что транспортная госпрограмма столицы на 2012-2016 годы подразумевает беспрецедентные вложения - более 2,2 трлн рублей за пять лет. Основные расходы должны лечь на плечи городского бюджета, правда, в этом году программа была скорректирована. Федеральный бюджет взял на себя дополнительные расходы на развитие пригородного железнодорожного транспорта, в том числе на инфраструктуру малого кольца Московской железной дороги.

Директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства, член Общественного совета при департаменте транспорта Москвы Александр Сарычев отметил в беседе с изданием, что 30 млрд рублей - это не очень большая поддержка, учитывая грандиозные планы столицы.

"Только в 2013 году в бюджете Москвы на развитие транспортной системы запланировано 368,6 млрд рублей. Это больше, чем на социальную защиту населения. То есть федеральная помощь составляет всего 10% от городских трат", - уточнил он.

Проектная группа №5Шувалов И.И.