Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Путин: решение по вопросу переезда чиновников в "новую Москву" может быть принято в I квартале 2013г

20.12.2012 15:08 / ИНТЕРФАКС

Окончательное решение о необходимости переезда федеральных чиновников на территорию "новой Москвы" планируется принять в начале будущего года с учетом объема финансовых затрат, которые для этого потребуются, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Необходимо все реально оценить и понять, сколько это стоит", - подчеркнул В.Путин на большой пресс-конференции в четверг.

"Только после этого можно будет принять окончательное решение. Над этим работают Минэкономразвития, Росимущество, Минсвязи, специальные органы, в том числе ФСО", - сказал глава государства.

"Я надеюсь, что в первом квартале будущего года у нас соберется необходимая информация для принятия окончательного решения", - отметил он.

В.Путин напомнил, что при переезде чиновников их необходимо обеспечить всем тем, что связано с безопасностью. "Все государства так делают, в том числе и Россия. И это прямые траты федерального бюджета", - сказал он.

"Наконец, траты связаны с обеспечением деятельности органов власти: это гаражи, водители, медицина и т.д. Все эти предприятия находятся в Москве. И если мы переместим чиновников и руководителей в "новую Москву", обслуживающий персонал останется в границах старой, то это не очень разгрузит центр столицы", - подчеркнул глава государства.

В.Путин напомнил, что некоторое время назад он собирал совещание по поводу переезда госслужащих в новый административный центр. "Соответствующим министерствам и ведомствам дано поручение подсчитать, сколько это будет стоить. Это не праздный вопрос", - отметил президент.

По его словам, нужно оценить, сколько будет стоить сооружение новой инфраструктуры: дорог, объектов энергетики и связи, в том числе правительственной, которые стоят дорого.

Проектная группа №5