Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Представители бизнеса США отмечают улучшение инвестклимата в Москве

28.10.2013 21:28 / ИНТЕРФАКС

Глава российского отделения Американской торговой палаты Эндрю Соммерс отмечает, что в последние годы условия для ведения бизнеса в Москве значительно улучшились.

"Инвестиционный климат Москвы позволяет иностранным компаниям успешно инвестировать свои средства. За последние несколько лет качество управления в Москве заметно улучшилось", - сказал Э.Соммерс в ходе московского инвестиционного форума, проходящего в Нью-Йорке в понедельник.

В частности, по его словам, взаимоотношения между властью и бизнесом становятся более прозрачными, убираются бюрократические барьеры. "Москва - отличное место для работы американских компаний", - сказал Э.Соммерс.

В свою очередь глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин отметил в ходе форума, что для устранения административных барьеров в российской столице, в частности, многие услуги переводятся в электронный вид, а размещение госзаказа ведется на электронной площадке. "Вы не должны взаимодействовать с бюрократами, они не должны вам мешать", - сказал он.

С.Черемин рассказал, что в Москве большой объем средств направляется на развитие инфраструктуры - социальной, инженерной и транспортной. Около 70% из этих средств направляется на транспорт. При этом руководитель департамента отметил, что в столице благоприятный налоговый режим. Кроме того, в ряде случаев предоставляются налоговые льготы.

Проектная группа №5