Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Столичные энергетики готовят план размещения станций зарядки электромобилей в "новой Москве"

10.06.2014 12:59 / ИНТЕРФАКС

Территориальный план для размещения станций подзарядки электромобилей на новых территориях Москвы будет готов до конца года, заявил генеральный директор ОАО "МОЭСК" Петр Синютин.

"Мы начали работу по "новой" Москве, определен генеральный проектировщик - Мосинжпроект. Мы начали практическую работу по размещению и установке этих точек. Задача поставлена к концу года иметь территориальный план, по которому будут внедряться эти проекты", - сказал П.Синютин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

По его словам, необходимо, чтобы появился коммерческий оператор, который занялся бы созданием зарядной инфраструктуры.

"Наша задача - внедрять это практически, это должно быть бизнесом. Должен появиться коммерческий оператор зарядной инфраструктуры. Сегодня в основном в Европе создаются станции медленной зарядки, то есть человек приехал домой ночевать и поставил электромобиль на подзарядку", - пояснил он.

В свою очередь первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО "Россети" (MOEX: RSTI) Роман Бердников отметил, что количество электромобилей постоянно увеличивается по всем континентам, а их стоимость - постепенно снижается.

"Мы анализировали этот вопрос вместе с МОЭСК. Для нас электромобили - получение нового растущего потребителя. Все равно мы находимся в условиях, когда за потребителя надо бороться. Мы считаем, что надо развивать эту тему", - заявил он.

При этом Р.Бердников отметил, что в настоящее время активно ведется тестирование электромобилей.

"МОЭСК сам на себе тренируется с электромобилями. У них на территории есть 28 зарядок и несколько автомобилей. Прежде чем предлагать другим, надо тренироваться самому", - заключил он.

Проектная группа №5