Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Яндекс запустил сервис поиска и выбора организаций "Яндекс.Город"

18.06.2014 15:14 / ИНТЕРФАКС

Интернет-поисковик "Яндекс" запустил сервис поиска и выбора организаций "Яндекс.Город", сообщил руководитель этого сервиса Кирилл Вотяков журналистам.

"Задача "Яндекс.Города" находить новые места и не терять информацию об уже знакомых, - сказал К.Вотяков. - Мы работаем над созданием базы данных организаций более 10 лет и в настоящее время имеем информацию о 2 млн компаний и организаций".

По словам К.Вотякова, источников информации об организациях много. При этом он отметил, что часто информация в этих источниках противоречива и ее приходится уточнять. "Мы научились на основании информации из всех доступных источников формировать "гипотезу" об организации, которую затем проверяют сотрудники колл-центра, - сказал К.Вотяков. - Помимо этого уточняющую информацию об организациях могут присылать пользователи".

Для выбора конкретной организации компания реализовала в "Яндекс.Городе" рейтинг мест. По словам К.Вотякова, он будет действовать на всех сервисах "Яндекса", где имеется карточка организации. Сам рейтинг формируется на основе отзывов более чем 60 организаций-партнеров, а также пользователей, которые могут оставлять свои отзывы о конкретных местах.

По "Яндекс.Городу" у компании два вида партнеров - по справочной информации и по агрегации данных для составления рейтинга (наподобие Меню.ру, Афиша.ру и т.п.). С первыми из них "Яндекс" работает по схеме разделения доходов от рекламных спецразмещений в поисковой выдаче, а со вторыми расплачивается за информацию трафиком.

К.Вотяков рассказал также, что в настоящее время "Яндекс.Город" уже частично интегрирован с партнерскими сервисами - например, по бронированию мест в ресторанах. Пока такая возможность реализована для Москвы и Санкт-Петербурга, а в дальнейшем планируется распространить эту возможность на все города РФ.

В планы "Яндекса" по развитию сервиса входит подготовка оффлайновой версии сервиса, создание механизмов, направленных на сбор информации об организациях от пользователей, а также организация работы с отзывами из соцсетей.

При этом К.Вотяков отметил, что на сервисе реализованы различные механизмы для борьбы с нечестными отзывами. В их числе поиск и анализ отзывов, сделанных от имени одного пользователя, вычитка отзывов при первичном "знакомстве" с организацией и другие.

По данным "Яндекса", в настоящее время поисковик получает в среднем около 300 млн гео-запросов - запросов, так или иначе связанных с вопросами "где", "куда".

Проектная группа №5