Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Выпускать infrastructure bonds должны spv-компании под конкретные ж/д проекты - Минэкономразвития

26.08.2011 16:45 / ИНТЕРФАКС

Выпускать инфраструктурные облигации в РФ должны spv-компании под конкретные проекты в области ж/д транспорта, но не ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD) (РЖД) и не государство для РЖД, заявил "Интерфаксу" директор департамента инновационного развития и корпоративного управления министерства экономического развития (Минэкономразвития) РФ Иван Осколков.

"При выпуске же инфраструктурных облигаций инвесторы связывают их с конкретным проектом, на финансирование которого пойдут привлеченные средства, и доходы от которого пойдут на выплату процентов по таким облигациям и их погашение", - сказал он, подчеркнув, что в этом случае инвесторам будет понятен механизм возврата средств.

По словам И.Осколкова, Минэкономразвития разработало проект закона "О проектном финансировании", который "должен позволить структурировать инвестиционные проекты в виде специализированных компаний, которые смогут, в том числе, выпускать инфраструктурные облигации".

Вопрос о выпуске государственных инфраструктурных облигаций вновь был актуализирован в конце июля. Президент РЖД Владимир Якунин предложил государству заимствовать до 2015 г. 400 млрд рублей через механизм инфраструктурных облигаций. Российский премьер Владимир Путин тогда поддержал инициативу и поручил в течение месяца проработать вопрос, но он до сих пор изучается. Деньги РЖД хочет направить на капитальный ремонт путей, строительство ответвлений, устранение "узких мест" и другие проекты, при этом в уставный капитал вносить их не планируется, говорят в РЖД.

По сути, перевозчик просит увеличить госдолг, заметил И.Осколков. "Предложение РЖД - не об инфраструктурных облигациях, которые, к сожалению, в нашей правовой системе на сегодняшний день практически невозможно выпустить", - сказал он. "РФ может выпустить только облигации с целью покрытия бюджетного дефицита, а РЖД может выпустить только корпоративные облигации, средства от продажи которых пойдут в бюджет РЖД", - добавил чиновник.

Как сообщалось ранее, утвержденная правительством инвестпрограмма РЖД на 2011 г. - 349 млрд рублей, на 2012 г. - 358 млрд рублей, и РЖД способны профинансировать свою инвестпрограмму без господдержки, при необходимости используя заемный капитал, заявляют в Минэкономразвития. Например, в 2011 г. компания разместила 20-летние евробонды на 650 млн фунтов стерлингов. РЖД планирует привлечь до 2015 г. дополнительно до 700 млрд руб., говорил В.Якунин. При этом источник в компании отмечал, что для полноценного развития ж/д магистралей в РФ перевозчик рассчитывает на 100 млрд руб. в год от государства, привлекаемых через механизм выпуска инфраструктурных облигаций.

"Во всем мире развитие инфраструктуры является обязательством государства, и рассчитывать, что эту инфраструктуру можно развивать за счет коммерческих результатов деятельности компаний, которые, как РЖД, еще и регулируются государством, весьма проблематично", - говорил ранее В.Якунин "Интерфаксу". При выпуске инфраструктурных облигаций государством или под его гарантии РЖД получат необходимые средства для развития инфраструктуры, но при этом компания не будет привлекать крупных заимствований и нарушать свою экономическую стабильность, отмечал глава перевозчика.

Проектная группа №5Осколков И.В.