Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Минтранс готов провести общественные слушания по строительству ЦКАД под Москвой - Левитин

09.11.2011 16:15 / ИНТЕРФАКС

Министерство транспорта РФ готово провести общественные слушания по проекту строительства Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) под Москвой, сообщил министр транспорта Игорь Левитин журналистам в Горно-Алтайске в среду.

"Мы приступаем к крупному инфраструктурному проекту - ЦКАД под Москвой. Это центральная кольцевая дорога длиной около 500 км. Мы готовы показать, по какой стоимости продается земля, какие необходимы выносы коммуникаций, будем проводить общественные слушания. Мы к этому готовы. Нам нечего скрывать", - сказал И.Левитин.

Он заметил, что цена земли, которую Минфин будет выкупать под строительство, сильно отличается на разных участках, что может негативно сказаться в целом на объеме затрат на строительство всей дороги.

"Мы стратегические направления по дорогам выбрали, но возникает проблема, что где-то земля стоит по одной цене, а где-то по другой. Вот почему она так стоит? Почему так оценка прошла? Ведь у нас, в отличие от европейских коллег, стоимость земли и инфраструктуры, которую выкупают дорожники, входит в стоимость автодороги. Мы сейчас для себя пока внутренне делаем различные балансы, но по бюджетному законодательству у нас это входит в стоимость дороги", - отметил И.Левитин.

Как сообщалось, общая протяженность ЦКАД - трассы вокруг Москвы - составит 522 км. Она предусматривает 4-8-полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч. В рамках строительства ЦКАД предполагается возведение 181 искусственного сооружения, 31 развязки. Строительство ЦКАД может начаться в 2011 году и полностью завершится в 2023-2025 годах.

Проектная группа №5