Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Россия и Германия подписали соглашение о сотрудничестве при создании в Москве МФЦ

31.01.2012 13:04 / F&O

Россия и Германия будут сотрудничать в рамках проекта по созданию в Москве Международного финансового центра, соответствующий меморандум между Минэкономразвития РФ и Федеральным министерством экономики и технологий Германии подписан 30 января в Берлине, сообщает пресс-служба МЭР РФ.

Меморандум подписан в рамках проводимой совместной работы российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов. «Документ подтверждает и продолжает диалог между Россией и Германией в сфере финансов и декларирует стремление обеих стран к развитию более конструктивного сотрудничества по вопросу развития международного финансового центра в Российской Федерации с участием юридических лиц России и Германии», - отмечается в сообщении пресс-службы МЭР.

Основные положения Меморандума затрагивают вопросы анализа наилучшей практики построения индексов оценки международных финансовых центров, обмена знаниями и опытом о возможности улучшения социально-экономических условий проживания и работы в Москве и Московском регионе, сотрудничества в вопросах повышения уровня корпоративного управления, а также готовности стран активно поддерживать осуществление проекта по развитию МФЦ в рамках своих возможностей.

Согласно документу Россия и Германия готовы осуществлять сотрудничество по таким основным направлениям, как создание и разработка индексов финансового центра, укрепление позитивного отношения мирового сообщества к России в качестве финансового центра, выявление наиболее важных компонентов инфраструктуры Москвы, значимых для развития города в качестве международного финансового центра, обмен информацией об организационных, финансовых и других условиях развития МФЦ.

Проектная группа №5