Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

Гонконг остается самым дорогим городом мира с точки зрения аренды жилья, Москва на 3-м месте

20.02.2012 16:38 / ИНТЕРФАКС

Гонконг в 2011 году сохранил за собой лидирующие позиции с точки зрения дороговизны жилья класса "люкс", сдаваемого в аренду, свидетельствует очередное исследование Accommodation Survey консалтинговой компании ECA International.

Москва занимает третье место в этом *рейтинге*, как и годом ранее, Токио остался на второй позиции.

Остальные города первой пятерки также не изменились - Нью-Йорк на 4-м месте, Лондон - на 5-м.

В рамках этого исследования ECA International сопоставляла цены на четырехкомнатные (три спальни плюс столовая/гостиная) квартиры без обстановки в крупнейших городах мира.

Средняя стоимость подобной квартиры в Гонконге в четвертом квартале прошлого года составляла $11813 в месяц - на 15% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Приток иностранцев в Гонконг привел к одному из самых значительных повышений арендной платы в мире, поясняет ECA International.

В Токио средняя арендная плата за 4-комнатную квартиру составляет около $9450 в месяц.

Из азиатских городов в десятку также входит Сингапур, расположившийся на 9-й строке *рейтинга*. В Европе резкий рост стоимости аренды был отмечен в Женеве, которая за год переместилась с 13-го на 7-е место, а также в Стокгольме и Лондоне.

Вместе с тем в списке городов, расположенных по убыванию арендной платы в среднем ценовом сегменте, первое место занимает Токио, отодвинувший Гонконг на пятую строчку.

В среднем по всему миру арендная плата для жилой недвижимости, по данным ECA International, выросла на 4,5% в 2011 году.

Проектная группа №5