Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №4

По взаимодействию в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Проектная группа №6 →

По развитию социальной, культурной, образовательной инфраструктуры и системы здравоохранения г. Москвы

Проектная группа №5

По развитию московской городской инфраструктуры


Назад к списку публикаций

МОЭСК открывает в Москве 1-ю очередь сети зарядных станций для электромобилей

27.02.2012 08:04 / ИНТЕРФАКС

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) во вторник откроет в Москве первую очередь сети зарядных станций для электромобилей.

"28 февраля в рамках реализации проекта "МОЭСК-EV" по созданию инфраструктуры для электротранспорта ОАО "МОЭСК" (РТС: MSRS) проведет торжественное открытие первой очереди сети зарядных станций для электромобилей. К участию в презентации, которая состоится в филиале МОЭСК - "Московские кабельные сети", приглашены представители министерства энергетики РФ, министерства транспорта РФ, правительства Москвы, Российского энергетического агентства и компаний-партнеров по реализации проекта "МОЭСК-EV", - говорится в сообщении пресс-службы МОЭСК.

В сообщении отмечается, что во вторник специалисты МОЭСК запустят сеть зарядных станций и продемонстрируют работу системы их управления.

Как сообщалось, в конце декабря 2011 года ОАО "МОЭСК" открыло в Москве первую в России станцию для зарядки электромобилей.

Всего в рамках экспериментального проекта в Москве и Московской области будет открыто 28 электрозаправок. Из них 15 станций - это заправки с переменным током мощностью до 3,5 кВт, напряжением 220 В, однофазным подключением с максимальным током 16 А. Время зарядки автомобиля - 8-10 часов. Еще 10 станций будут с переменным током по трем фазам, мощностью до 22 кВт, напряжением 380 В, с максимальным током 32 А. Время зарядки - 4-5 часов. Оставшиеся 3 станции будут с постоянным током стандарта CHAdeMO, мощностью 50 кВт, напряжением 600 В. Время зарядки - 20-30 минут.

Все станции будут объединены в единую сеть, управляемую специальным программным обеспечением. В совокупности 28 электрозаправок составят основу будущей сети электрозаправок, которая появится в московском регионе.

В конце октября 2011 года заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Юрий Мазикин заявлял, что власти столицы рассматривают возможность размещения электрозаправок на перехватывающих парковках, которые будут оборудованы вдоль "вылетных" магистралей, и уже отобрали 11 участков для строительства таких парковок.

В настоящее время в мире только начинается формирование инфраструктуры для электромобилей. В частности, в Китае в начале 2011 года была развернута сеть из 25 станций, которые служат для подзарядки электротакси. В Германии и Дании в ближайшем будущем войдут в строй первые очереди электрических заправочных станций. Мировым лидером в этом вопросе является Япония, где еще в 2010 году был разработан и принят единый мировой стандарт заправок для электромобилей.

Проектная группа №5